清明作文300字
今年的清明节没有下雨,小长假三天的天气格外的晴朗,每一天都是好天气。
你知道清明节吃什么?吃的是青团和螺丝。传说村里人到清明节的时候,晚上家里有老鼠,蟑螂等各种小动物,非常讨厌。于是,他们就吃螺丝,吃完的螺丝壳就放在地上,晚上风一吹螺丝就会响,就把那些讨厌的小动物给吓跑了。
青团子的来历:很久以前,有一个爱国青年,在被人追杀。他逃到村里的一块田地里,一个农民看见了他说:“你从哪来啊?”青年说:“我是被人家追杀逃到此地。”那农民说:“你吃饭了吗?”青年说:“我没吃。”那农民想:“要是我拿食物到田里的话,别人会怀疑我的。”农民一边想一边拿路旁的艾草用手搓,他一边搓一边想。搓到最后,他发现这些艾草变成一个小团子,他吃了一个觉得很好吃。于是他就做了许多团子让青年吃了。青年吃了一个觉得非常好吃,青年带着团子逃回城,他把团子给厨师说:“请问这是什么?”。厨师说:“这不就是艾草吗。”厨师听说这团子很好吃,他就在团子里放了面粉,玉米、豆沙等,经过厨师的改良那团子更是美味,深受人们的喜爱。团子渐渐演变为“清明果”,直到今天大家又称它为“青团子”。如今青团子已经是清明节必不可少的食物啦!