何小雅,你错过了,就再也没有挽回的机会。我常常这样告诉自己。
如果青春的任性不叫任性,再放纵,也不过是一场咎由自取。 毕业的那一天, 杨洛彻底地走出了我的生命。毕业会结束后,我们擦肩而过,我再也没有见到他时一如既往的激动,只是经历过风雨之后的沧桑。他停下脚步,望着我,似乎有话要说。可是我们已经走到了这一步,就算有话说,又能说出什么呢?无非就是一些毕业快乐,珍重,再见之类的话。 我对他笑,说,杨洛,你好,我走了,不再见。
径直离开。
他似乎还有话说,却没有阻拦我。对不起,杨洛,这么多天,你给我的伤害已经超负荷,因为青春有了你,所以我过得很伤情。一想起你和别的女生手牵手快意平生,我就开始后悔曾经喜欢过你。如果可以重来,我宁愿从来都不认识你。可是,时光不可倒流,一切都不可挽回。
当三年后的今天,我从你的前女友口中得知你曾经喜欢了我三年,我惊讶地心快要窒息。我无法想象,这是一种什么样的体验,拥有你的喜欢,会是一种怎样的人生。可是此时此刻,我只有梦一般的不真实的感觉。
青春,怪你,也怪我。