火龙果作文
我是颗火龙果,一颗平凡得不能再平凡的火龙果。
我外表紫红鲜亮,重约0。3公斤左右,呈椭圆状,表面光滑,带有翻翘的绿色叶状果皮,如鳞甲一般。远远望去,就像一个火球在燃烧,因此得名“火龙果”。
性格“外火内静”。不信,切开我,展现在你面前的将是与外表截然不同的一番景象:嫩白如玉的果肉,“闪烁其中“的黑籽,晶亮的果汁,再配上那圈艳丽的“红晕”,一句话:里外皆不是盖的。若你有点艺术眼光,小心将果皮匀瓣剥开,那么展现在你面前的,将是一个散发着清香、媚感的“绣球”。你们可别看我肚子里到处是黑籽,营养可丰富了,含有植物、水果中少有的白蛋白、花青素,且维生素、纤维含量丰富,是不可多得的好水果。和那些常见水果相比,还真有点鹤立鸡群的感觉呢!
我口感极好,细嫩爽滑,虽没有香蕉的香甜、西瓜的爽口止渴,但含在嘴里,却萦绕着一股百吃不厌的清甜,虽不浓烈,却回味无穷!而且我还能预防咽喉炎、贫血、口角炎等疾病,深受人们喜爱。如果你犯了咽喉炎,不妨尝尝我,你会感到一股清凉抚过你咽喉……
尽管有过偏见,有过误解,但我深信,一定会有更多的人慢慢喜欢上我。
今天,我来向大家介绍一种水果,它的名字叫火龙果。