火龙果作文
我能在热带区域成长,很抗旱。喜欢在肥沃的土地中成长。一般在海拔3—300米内成长,在7—12月结果。
我的“衣服”就像那些鱼的鳞片一样,你可不要以为我的那些像鳞片一样的外衣会划破你的手指。我是不会伤到你的,由于它非常软。花更是妙了!萼状的花被片是黄绿色的,外面一层瓣状花被片是白色的。花也是我的装饰啦!
假如你剥开我那外面的一层“衣服”,就能闻到果肉的香味,假如我是已经成熟的,那你就会尝到非常甜的味道。我里面的果肉有红色,也有白色。只是偷偷对你说,白色的味道没红色的甜。
我的果肉里面还有一些黑点,那是我的种子。它如芝麻大小,可不要随意扔掉了哦,那可是我最宝贝的东西。
即便你扔掉了也没太大的关系。由于我可不仅仅是这一种办法来种出更多的相同种类。假如把火龙果所有些枝根分条折下来,插在一个土壤肥沃的地方,它就大概成活。让大家继续繁殖,那样就会有更多更多的人类能品尝到大家了。
我还可以帮大家补充维生素C,大家也可以拿我做水果拼盘,做水果蛋糕,都会很得美味。
最后,我要对大伙说:“你们要多多地喜欢我,我不只美味,还能叫你变得更瘦!”