火龙果作文
大家好!我是水果王国中名列前茅的红火龙果。我身披红色,身上长满了刺,里面芝麻众多,吃起来可口香甜。我的营养丰富,功能独特,含有一般植物性白蛋白及花青素,有丰富的维生素和水溶性膳纤维。我出生在巴西、墨西哥等中美热带沙漠地区,属典型的热带植物。我因外表鳞片似蛟龙外鳞而得名。有些人喜欢当盆栽来观赏,因为这会使人感觉吉祥每当光洁而巨大的花朵绽放时,飘香四溢、十里飘香,这样一来我就成了“吉祥果”。
火龙果品种繁多,按肉色分:红色、白色、黄色这三种。红肉称红龙果;白肉称为玉龙果;黄肉称为黄龙果。我是其中最受欢迎的红火龙果,我因体型小巧圆润,颜色紫红艳丽,样貌非常可爱,被人称为“天香一号火龙果”,还誉称“中国癌水果之王”。嘿嘿,怎么样,你们已经垂涎欲滴了吧。
我的吃法多种多样。首先可以当成饭后水果,帮助消化;其次可以直接放入盘中搭配菜色吃;也可以跟冰淇淋搅在一起吃,别提有多美味了;有些把我做成果冻或果汁,香甜可口的更是风味绝佳。
我想我有“水果之王”的美誉,也是当之无愧的。