火龙果作文
你猜我最爱吃什么水果?西瓜?草莓?葡萄?不不不,都不是,我最爱吃的是火龙果,为什么呢?
首先,因为火龙果“相貌堂堂”。火龙果外表像个不好惹的坏脾气大将军。披着战甲,战甲上一团团火“闪动”着;“大将军”涨红着脸好像一天到晚都在生气;切开它一看,哟,还有一粒粒黑色子弹随时准备发射呢!
如果火龙果只是因为“相貌堂堂”,我也不会从上百个“选手”中选择它。要不然,穿着红裙的小樱桃;披着黄棉袄的胖柚子;还有绿衣绿裤的大西瓜,个个比它好看。因为火龙果不只是好看,还特别的美味。那种味道,不是很甜,可以说是清甜。淡淡的,化作一缕微风,飘进喉咙,为炎热的夏天增添了几分凉意。
可能你觉得火龙果的闪光点就这些,那么你就大错特错了。可以说火龙果就是减肥族的“大救星”。传说吃了火龙果就可以成功减肥。火龙果还是一种吃了可以降血脂的水果,是老人们口口相传的“仙丹”。如果你担心食物重金属超标,不妨吃上两个火龙果试试,它有排毒护胃的功效。最后,火龙果还能延缓衰老,是许多“老顽童”的法宝……
火龙果由内到外散发着熠熠光辉,是那么耀眼,那么夺目。现在你知道为什么我最爱的水果是火龙果了吧!水果之星,非火龙果莫属。