火龙果作文
“远看红绣球,近观生柳叶。中间来一刀,豆腐镶芝麻”(打一水果)。哈哈,你猜到了吗?没错!它就是火龙果。
火龙果一身紫红,这就更衬托了它的名字。它的外貌也可以说是非常奇特了。在它的皮肤上长出了参差不齐的扁平的大叶片,但是摸起来却柔软而又平滑,就像是小婴儿的皮肤。它头上还有着一个熊熊燃烧的“火球”,美丽极了!
火龙果不单单外形好看,它的味道也好,营养特丰富。它有着满满的蛋白质、花青素、维生素B2、B3及善食纤维等等,对身体起到抗氧化、抗衰老、抗自由基、减肥、降低血糖的作用,真是百益无一害呀!
听我这么一说,大家一定迫不及待地想要尝一尝火龙果了吧!火龙果的吃法很多,最简单的方法是将火龙果先用刀切成两半,剥掉外皮,再用刀把它切成一块一块的小正方形,用叉子叉着吃便可以了!
火龙果还有两种颜色呢!一种是红色,一种是白色,不管哪种,看着就让人急切想尝尝其味道!如果你想喝火龙果汁,你可以把火龙果切成小块放到榨汁机里,榨出来的火龙果汁颜色鲜美,味道更是让人垂涎三尺呀!我特别爱吃红心火龙果,她除了味道好,还水灵灵的。小心翼翼地剥开火龙果的皮,便会露出一块枚红色带着芝麻点的果肉,闻一下,甜甜的味道冲到我的鼻子里。咬一口,香甜嫩滑的果肉进入嘴里。哇!太好吃了!真可谓“天外有天,果外有果!”
好看的、好吃的、有营养的火龙果,我爱你没商量!