火龙果作文
今天晚饭后,我和妈妈去人民大甩卖。我看到了紫龙果。它有柔软的皮肤,像鳄鱼的盔甲,它有一条小尾巴,像火焰。怪不得叫火龙果!看着看着,我有点馋,忍不住想咬一口。
妈妈看到了,说:“你在看什么?你太入迷了。”“火龙果太诱人了,我要火龙果!”我告诉妈妈了。我妈看着我的眼睛买了一个。
回家的路上,我满脑子想的都是火龙果。一定很好吃。我一进屋,就迫不及待地把它从包里拿出来。爸爸帮我把火龙果外面的软皮剥下来,露出上面有黑芝麻的嫩肉。切成西瓜一样的小块,含在嘴里吃,发出吱吱嘎嘎的声音,又酸又甜。那是我最喜欢的味道。不信你也吃一口!
妈妈的话:没想到儿子吃文章,也给了我学习的机会。我在网上找到了一些关于火龙果的知识,分享给你。
火龙果,又名红龙果。原产于中美洲热带地区,是一种无毒、无污染、营养丰富的绿色食品。火龙果含有维生素e和一种更特殊的成分——花青素。花青素存在于葡萄皮、红甜菜等果蔬中,但火龙果中花青素含量最高。它们都具有抗氧化、抗自由基、抗衰老的作用,还能提高对脑细胞变性的预防,抑制痴呆。
同时,火龙果还含有美白皮肤的维生素c和丰富的水溶性膳食纤维,用于减肥、降血糖、润肠和预防结直肠癌。