理想作文
在你的心中,理想可能是一又翅膀,也许是一盏黑暗中的明灯,或是那黑暗中的一把明火。
我认为理想是一个高高在上的宝座,俯视着别人,让别人仰慕着,尊敬着。就像那电视剧《绎天记》里面的圣后一样,只有成功者,才有资格坐上那宝座,让人被仰慕。
"想要人前尊贵,就得人后累。只有成为人上人,那才是有价值的人生"。这句话我一直心在心中。在同学面前,我可以表现 得十分的开心,无忧无虑。可是在学校以外的时间就不同了,妈妈给我报了什么奥数班,兴趣爱好班,家族作业也多多。当别的小朋友在开心尽情的玩游乐时,我还在拼命的学习中。当别的同学在炫耀他们的旅程时,我还是还在学习。当别的小朋友手牵手出去玩与我擦肩而过时,我还是要去学习。不忧虑不行啊!付出的汗水与泪水还是有收获的,我的成绩上去了,受到了老师的认可!这就是人后受罪吧!
只有达成了自己的理想,才有资格登上那高高在上的宝座,才能让别人仰慕你,尊敬你!当然也少不了大量的努力。也都知道“天才是1%的天份下99%的努力组成的"!