今天,我和齐晋还有崔老师购物完往家走,崔老师就说:“等会儿咱们要徒步回家”。我犯愁了:那么远的路,什么时候才能走到家呢?可老师说了,我们就得照办。
我们就这样启程了。一开始我们走得很累,后来崔老师建议:“你们像盲人那样走,体会一下怎么样?”我觉得太有意思了,就用帽子遮上自己的眼睛,摸着黑一步一步小心地往前走,走得还廷顺利的。过了一会儿后,想体会一下残疾人是怎样走路的。我就叫齐晋和我一起把胳膊缩到了衣服里,然后我们开走,走着走着齐晋突然摔倒了,怎么也起不来,我连忙用脚垫在他屁股下,然后齐晋借助我的力量慢慢地爬起来。
我们就这样说着、闹着,不知不觉就来到了家门口。
今天,我们都体验了残疾人的生活,觉得他们生活太不容易了,他们非常需要我们健康人的帮助。今后,我一定多多帮助那些有困难的残疾人。