随着最后一节钟声响起,似乎宣告终于可以逃脱学校这个无形的牢房。从教室到校门有一段不短的距离,我飞快的跑着,沿途撞倒许多人,但速度非但没有停下来,反而像踩足了油门的跑车持续加速,逃离这个牢房,像个重获自由的鸟儿,飞向那一望无际的天空。
冲出了校门,步伐渐渐慢了下来,看着两旁金黄的稻穗闪着灿烂的光芒,突然发现喜悦的农夫正在收割,脸上挂着一抹笑意,相较之下,我就黯淡不少。加快脚步越过了农夫,穿越许多美妙的景色,最后,我停在看似丑陋却又再熟悉不过的公园。
夕阳橘红地照着天空,彷佛在帮天空染色似的。看着中央的大象溜滑梯,想起了许多回忆;看着儿时的我和玩伴穿梭在溜滑梯周遭的树木间追逐,偶而从溜滑梯上跑过,摸着那熟悉不过的石头材质,以及那总是陪着我们玩的小黑狗,它那突出的双眼,是它最好的标记。
早已忘了有多久,那天的景况却永远记在脑中。那天的情景跟今天是一模一样的,但小黑和玩伴却早已不知去向。我提起书包,踏着沉重的步伐,离开公园回家去,回到繁重的现实中。