描写春雨的作文
春雨,淅淅沥沥地下起来了!
一道道雨丝,像千万条银色的绸带,落下来了!
来一点,不要太多,也不要太少。泥土裂开了嘴巴等待着,等待着春雨将它们的裂缝慢慢地缝合起来。
来一点,不要太多,也不要太少。树木伸长了手臂等待着,等待着钻出一个个新的绿苞。
来一点,不要太多,也不要太少。小溪张开了怀抱等待着,等待着绽放出一个个灿烂的酒窝。
春雨,淅淅沥沥地下起来了!
小朋友们撑着雨伞在雨中嬉戏打闹。农民伯伯望着雨中的庄稼又长高了一截,他们脸上露出了满意的笑容。
春雨,淅淅沥沥地下起来了!
每一颗雨珠,都是一位旅行家。它们从云层里降落到地面,然后在阳光的照耀下再次升上天空,变成一朵朵漂亮的白云,开始了新一轮的旅程……