描写春雨的作文
“千条线,万条线,落在水里看不见?”这是什么?对啦,它就是雨。在四个季节中我最喜欢春雨,因为它不像夏雨那么狂暴,不像秋雨那么凉爽,也不想动与那么寒风刺骨。
它是细小的,连绵不断的。它滴在地面一小时还不如夏雨滴在地面十分钟,三两下就成了一条小河。但它比夏雨下得时间长,一下就是几个小时,甚至长的一、两天。春雨还是多变的,一会儿下的时间很短,一会儿我想它会停,可下了一个小时也不停,一会儿传来‘沙沙沙’的声音,一会儿又传来‘嘀嗒嘀嗒’的声音,一会儿它停了,我想出去玩,结果没玩几分钟又下起来了。
俗话说得好,“随风潜入夜,润物细无声。”春雨果然是无声无息的在默默奉献。以前,我认为春雨很讨厌,阻止我出去玩。现在,我知道了,春雨是大地妈妈的乳汁,如果没有它,地球就毁灭了。
谢谢你,春雨!