最近,动物报纸上又登出一条火爆新闻,兔子再次向乌龟发出挑战,如果输了,誓不为兔,为此,兔子也付出了沉重的代价,如每天绕操场跑10圈共计10000米,并在路途中放上自己爱吃的各种美食,在跑步的过程中,训练自己的意志力,绝不受美食的诱惑,而乌龟呢,却和兔子的表现恰恰相反,每天在家自由自在,想干嘛干嘛,清闲得很,而且还有很多人来找乌龟拍广告,如:某某运动鞋,穿上以后,立刻跑得比兔子快等等,乌龟似乎对兔子的挑战很不屑一顾。
很快,比赛那天来临了,赛场上人山人海,各自支持自己的偶像,有小龟小龟你最棒,有兔子,兔子加油!次时裁判员猴子出场,他清了清嗓子,说道:“大家安静,今天是兔子和乌龟的第二次会战,胜负未定,让我们拭目以待吧。”“各就各位!预备!开始!!”话音刚落,兔子便像离弦的剑一样飞了出去,而乌龟却不慌不忙,慢慢吞吞地爬了起来,让乌龟的支持者们为它捏了一把汗,兔子跑到一半的时候,心里沾沾自喜,想到:自己跑得这么快,而且什么也引诱不了自己,就等着自己拿金牌吧!乌龟任然不急不慢地爬着,并且更清闲了,甚至坐在了地上休息,让观众们丈二和尚摸不着头脑,乌龟在休息中窥视着兔子,准备在兔子还有一步之遥就要登上奖台时,自己便出动秘密武器,让兔子看看乌龟的本领,到了,乌龟一迅雷不及掩耳之势拿出了火箭发射器,快速座上去,一眨眼的功夫,乌龟已经登上了领奖台,兔子一看,傻眼了,简直不敢相信自己的眼睛,只好垂头丧气。