拜年的作文
在风和日丽的大年初二,我们去外婆家拜年。
首先,我们去景城排挡吃新年酒。干杯时,我说:“祝大家一帆风顺,二龙腾飞,三羊开泰,四季平安,五福临门,六六大顺,七星高照,八方来财,九九同心,十全十美,百事亨通,千事吉祥,万事如意!”大家笑着说:“讲得好!讲得好!谢谢!”新年酒很美味,让我大饱口福。
接着,正是给大家拜年了!我对大家说:“一拜全家好,二拜困难少,三拜烦恼消,四拜不变老,五拜儿女孝,六拜幸福绕,七拜忧愁抛,八拜收入高,九拜平安罩,十拜乐逍遥!”外公外婆哈哈大笑,说:“真棒!谢谢!”
然后,我们去麦迪森KTV唱歌。我唱了《两只老虎》、《蜗牛与黄鹂鸟》等两首歌。我们连着唱了两个多小时才回家。
一天过得真快,转眼就到晚上了。这天,我们打算睡在外婆家,因为大年初三还要拜年呢!