传统节日的作文
时间过得真快,寒假到了,再过几天就是春节了。大人们早就开始忙着准备年货了,我家也不例外。爸爸从菜场买了一条大青鱼回来,我知道这是为了取个好兆头--年年有余。希望明年比今年赚得更多,存得更多;事业上也能更上一层楼。
转眼间除夕到了,爸爸烧了我最喜欢吃的菜,有多宝鱼,海哲头,虾等,终于开饭了,看到这香喷喷的菜,我的口水都流出来了。我津津有味的品尝着这些美味佳肴,心想:爸爸的手艺可真不错。味道好极了!吃过年夜饭,爸爸要开始放烟花爆竹了,因为我胆子小,所以只能捂着耳朵,远远的看着爸爸放。哇,烟花真的很漂亮,五颜六色,一个接一个。高高的冲向空中。放完烟花我们就来到电视机前欣赏精彩的春节联欢晚会了。
春节,真是我喜欢的传统节日!