道德的作文
现在还没有举行道德讲堂,可是听了试练,就忍不住的要赞美战争时期的那些抗日英雄。
这次班会共7个环节,我是喜欢唱歌和看短视频这两个环节,我们唱的是《少年中国梦》,我最喜欢里面“万众一心齐努力,中国龙飞扬”这句歌词,一听就让人激动万分,不禁想起抗日英雄:张自忠,粟裕等等。
我们看的短片是《狼牙山五壮士》。我怀着崇敬的心情看着影片,正当我看得入神时老师突然暂停了短片。可能老师想让我们上一节满怀期待的道德讲堂吧。
老师请了四位主持人讲了观后感,从中体会到我们的幸福生活是革命先烈们用鲜血换来的,我们一定要珍惜现在的美好生活。要好好学习,长大了为祖国争光添彩成为栋梁之材。
说到祖国,自然而然就联想到祖国美丽的边疆和边防战士,他们为我们的伟大祖国默默的守卫着,舍小家顾大家,守护祖国的大好河山,守护这我们的幸福生活。他们难得有时间回家团聚,难得陪伴自己的爸妈,不像我们可以天天在自己的爸妈身边,我们现在的幸福来之不易。
这节道德讲堂课使我明白了幸福生活是来之不易的,是革命先烈们用鲜血换来的,换来了现在伟大而富强的祖国----中华人民共和国!