我们的春节的作文
光阴似箭,岁月如梭,转眼间一年过去了。大人、小孩都爱过春节,当然,我也不例外。
我爱春节的热闹。过年啦,过年啦,大家开开心心地团聚在一块,有的人忙着张贴大红春联,有的人忙着备各色年货,还有的人则忙着准备喜炮……夜晚,大家开始陆陆续续地放喜炮了,“砰”、“啪”……鞭炮声、礼花声此起彼伏,热闹极了。放完爆竹之后,最乐的就是我们小孩子了。大家提着手电筒,在爆竹堆里仔细找寻未燃的小鞭炮,像寻找宝贝一般。看着这一幅喜气洋洋的场面,谁会觉得不热闹呢?
我爱春节的压岁钱。一提到压岁钱,相信同学们都会眼前一亮!是呀,每逢过年,长辈们都会给我们一个个红包。看着这些红包,我们的心里都乐开了花。大年初一早上,我也拿到了100元的压岁钱。拿着压岁钱,我到街上一看,哇!琳琅满目的商品让我目不暇接。想必那些商人今天肯定是财源滚滚来吧!我走进一家食品店,只听:“老板,来串糖葫芦。”“老板,来包辣条。”“老板,来……”之后,我又到很多店里去,发现卖得最好的是麻辣串。我想:今天可真是一饱口福二饱眼福三饱手福了!
我爱春节的轻松。你看,大地老人给我们送来了一场鹅毛大雪,世界银装素裹,真是漂亮极了。妈妈还准了我一天假,我更开心极了。于是约了几个朋友,一块到我们以前经常去的地方堆雪人。两个大雪球滚好了,也做成了雪人状,之后,我们用自己带来的东西把雪人装饰起来,一个可爱的大雪人“出炉”啦!大家围着它又蹦又跳,仿佛雪人也跟着我们一起旋转了。
啊,春节,多么愉快的节日!我爱你的轻松,爱你的热闹,更爱你的幸福!