我想发明作文
我长大想当一名科学家,为什么呢?因为我想发明一个保姆机器人。爷爷腿痛、手肿,奶奶的手又被狗咬了,家里没人做饭了。爷爷虽然还能做,可是每次下面条,都会把面条粘在一起。
我听老师说,你们长大要想当科学家、发明家,那你们现在就要好好学习,遇到困难永不放弃,这样你们才可以实现你们的理想。
于是,有一天晚上我上床睡觉时就在想:我要好好学习,我要发明一个保姆机。这样机器人可以帮爷爷下面条,可以帮家里打扫卫生。每天我们全家起来时,有洗脸水、有早饭。当我们洗脸时,机器人在床上叠被子;当我们吃早饭时,机器人在打扫房间;当我们吃完早饭出去散步时,机器人在打扫院子;当我们回到家时,机器人还会说—大家好,这样那该多好呀!我在三年级时学了《果园机器人》那篇课文,课文中的果园机器人吃了树上掉下来的苹果就可以不停地的干农活了。我想,我发明的保姆机器人只要喝一杯水就可以干活,那该有多好呀。
唉,我不要胡思乱想了,这只是想象一下了,没有那么神了。当然我还是想当科学家,也想发明一个保姆机器人。我想,我该努力学习才行,这样我才会实现我的理想,就这样在我美好的想象中我睡着了……