白马涧作文
今天我参加了苏州外国语学校的白马涧之旅,更令人兴奋的是,老师给我们布置了任务,等着我们去完成。
任务一:游山玩水,游山玩水的意思是,老师给我们发了一张纸,纸上写着许多地名,如涧上草堂,饮马池等,每到一个地方就会有老师为我们盖章。任务二:寻根究底探水母,意思就是找一种水母,这种水母叫桃花水母,又叫“水中大熊猫”。任务三:团结协作找果木,这个任务就是老师让我们去找一些植物掉落的叶子,如樱花树,五针松,找到了放在一个特定的袋子里,就完成啦!任务四:吃喝玩乐找特产,意思就是了解一下苏州的特产并记下来。
我们被分成了四个组,每组七个人,我们从第一个任务开始,在火炉般的烈阳下,我们击破了各个防线,汗流夹背地完成了第一个任务,有走了很长一段路,登上一段台阶,迅速地完成了第二个任务,直接边走边问边收集,像战士一样把第三和第四个任务一起完成了!
这次的白马涧之旅让我有了很大的变化,我终于不怕这强烈的阳光啦!