白马涧作文
在今年的4月3日,我和我的妈妈去白马涧游玩。
刚到那里,就下起了绵绵细雨,远处的山上一片青松,烟雨朦胧,别有一番诗意。老远,我们看到有一瀑布正在下泻,去那里,要走一条长廊,长廊每隔50米有一座桥,桥下流水淅沥,远处的湖中有着五颜六色的小鱼。一路秀色宜人,便来到云谷瀑布,此瀑布虽小但也壮观,妈妈也给我多留了几张照。
突然,我看见附近有一座山,就想尝试爬一次,父母欣然同意,山上的路时有时无,可我很高兴,这样才有挑战性嘛!我兴致正起,脚就像失去了控制,一个劲儿地走,后面的爸爸妈妈似乎想和我比赛,比什么,谁更有体力,我不甘示弱,手脚并用,拼命爬,把父母甩在了后头,我露出了快乐的笑容。不知是汗是雨,我已浑身湿透,鸟瞰山下,壮观美景尽收眼底,山是青的,水是绿的,难得鸟语花香,令人心旷神怡。
“走啦!”只见妈妈正叫唤我下山呢?我这才明白,我被陶醉了,啊!这果然是一块原生态的“绿肺”.来到山下,我们决定绕一个圈子返回,一路经过寿星石,十里木宅,水滨布道等地,真令我大开眼界。
终于,旅程结束了,我们玩得很高兴,对这些自然价值不言而喻。