白马涧作文
“到喽!到喽!”在同学们的欢笑声中,大巴平稳地停在了白马涧风景区的大门口,同学一个个都兴奋不已,疯了似的冲进了大门。
白马涧风景区山清水秀,空气十分清新,是度假的好地方。我连忙拿出手机,按下了快门。“王一扬,走了!”贺若愚拉了我就走,我还沉浸在那美丽的风景中。路边的花朵开得正旺,红色、黄色、粉色……色色俱全,瞧,它们正抬着头,向游客微笑示意呢!往里走了许久,一座青山映入了眼帘,“不如我们去爬山吧!”我激动地说。于是,我们便向山顶进发,看似一座“高耸入云”的山,我们只用了5分钟都不到的时间就登顶了,站在山顶上,阵阵暖风拂面而来,真感到一丝惬意。俗话说:“上山容易下山难”,的确,下山的路还真不好走。
“哗啦啦……”我抬头一看,原来是瀑布啊!白马涧的瀑布真雄伟壮观,由此,我想到了唐代诗人李白的《望庐山瀑布》中的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,这句诗用在白马涧的瀑布上,挺适合的。
我们在瀑布边上吃了午餐,小憩了一会儿,便坐上大巴,向下一个旅游景点进发。