白马涧作文
我经常想起去白马涧参加冰雪节的事。
一天早上,妈妈对我说:“佳盈,快起床,今天我们全家去白马涧参加冰雪狂欢节。”“真的!”我高兴地从床上跳了起来。9点左右,爸爸开着汽车来到白马涧生态园。一下车,只见停车场停满了大大小小的汽车。我们走进大门,来到池塘边,走过一座小桥,穿过一座亭子,来到烧烤区,进入更衣室。服务员发给我们每个人一件棉大衣。
我们穿好棉大衣,进入冰屋,迎面扑来一股冷气,我打了个冷战,紧紧抓住爸爸的手,爸爸告诉我:“企鹅原来生活在零下几十度的南极,所以工作人员要保持这样的温度。”我们分批进入极地世界,我看见里面雕刻着5个福娃的冰雕,他们分别是贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮,个个形态逼真。欣赏完了美丽的冰雕后。我们又去看南极来的贵客――活泼可爱的小企鹅。他们个个肚皮雪白雪白的,挺着个将军肚,身穿黑色的燕尾服,大摇大摆地向我们走来。
我终于见到了来自南极的贵客――小企鹅啦!