白马涧作文
风和日丽,万里无云。我们坐着巴士,浩浩荡荡地来到了苏州白马涧。绿荫照水,红晕映水。绿树红花间,欢声笑语弥漫在大树之中。
踏入大门,映入眼帘的是两匹翩翩欲飞、光彩照人的白色骏马。抬望远方,柳絮纷飞,桃李争妍,美不胜收。湖边的栈道被树木所遮掩,格外清新。“心远地自偏”,瞧,树木中恍然出现一座雄伟壮丽的楼阁——心远楼。登上心远楼,可以看到茂密的植被和嬉戏玩耍的孩童。我们结伴而行,不知不觉来到了“云谷飞瀑”。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,清泉奔涌而下,宏伟无比……
当然令我印象最深的,莫过于爬山了。
我们一行人由邹老师带领,组成了一支登山小队。刚走一会儿,就来到了景点“寿星岩”。一旁的竹简上介绍道:寿星岩约五米高,远眺像位慈祥和蔼的老人,人们把它称为吉祥之物,明代高士赵宦光曾为其题字并落款。了解过后,我们继续攀登。山路两旁竹径清幽,令人心旷神怡。经过重重坎坷,登山小队终于来到了峰顶。眺望四周,群山环绕,怪石嶙峋。真有“四面环山归眼底”的韵致!霎时微风习习,轻抚面颊,发丝随风飘扬。只觉神清气爽,似脱胎换骨……
欢声笑语在耳边回荡,美丽回忆在心中飘扬。