白马涧作文
星期五,我与同学们去白马涧春游。它位于苏州城西,在花山附近,乘车约需三十分钟。
进入了白马涧公园,首先映入眼帘的是一座飞马雕像。它刻画的是两匹飞马一前一后地在悬崖边展开双翼一跃而起的形态,好像随时会飞向天空似的,它们白里透蓝,栩栩如生。
走进一条一眼望不到头的栈道,栈道顶上有一只不停发出叫声的翼龙,令人望而生畏。再往里走一会儿,便会看见几座小桥,仔细一数,是六座。桥边有一条小溪叮叮咚咚地流着,两边开满了黄灿灿的迎春花;有的是一株桃花,开在桥顶,边上是海棠花、樱花;有的下面是片草地,开满了一簇簇的不知名的小野花,不时还有几只蝴蝶飞过……景色十分优美。
又走进另一条栈道里,这儿有许多牌子,导游说:“这些是恐龙的介绍资料。有慈母龙、翼龙、剑龙……”这边上有片紫竹林,两只肿头龙在里面不甘示弱地叫着。恐龙园外是一片开满花的草坪。
我们的队伍在草坪上解散了。我们的小组去参观了暴龙模型,它的样子真是太威武了!最后,我们去龙池边拍了集体照,百花盛开做我们的背景,还有镜子似的不见一丝波纹的湖面也为我们的照片增色!
白马涧真是太美丽了,令我们流连忘返!