带着微笑出发作文
微笑是江南春,驱散冬的阴霾,微笑暖在人间。
——题记
带着微笑出发,微笑包含着宽容。
秋日,一个平常的午后,我独自漫步在车水马龙的街道上,空气中充盈的是丹桂的气息。金秋十月,丹桂飘香,正当我沉浸在这独特的秋日中是,“哎呀!”一声惨叫,把我惊醒,我定神一看,这声音的主人原来是一位小姑娘。而我的一只脚正光荣的踩在那个姑娘干净整洁的白皮鞋上,还顽皮地留下了一个肮脏的泥巴印,这印像一只顽皮的黑猫,正咧着嘴冲我不怀好意的笑呢,我的脸刷的红了,赶忙向她道歉,但心里却直打鼓,不知道她会不会不依不饶呢?没想到她却微微一笑,露出一排整齐的贝壳般的牙齿,悠然道,“没关系,皮鞋踩脏了可以洗,刚才,我也不小心撞到了你,也应该向你道歉呢”,她笑了,银铃般的笑声在我耳边回荡,我更加不好意思了,等我回过神来的时候,她已经消失在人海中了。
一个甜甜的微笑,能让我们彼此的心获得宽容,获得解放,微笑真好!
带着微笑出发,微笑包含着鼓励。
23号选手请上场,24号选手准备,播音员好听的声音在大厅中回荡,而我的心,也随之悬到了嗓子眼儿上,毕竟是第一次参加声乐比赛,虽然做足了思想准备,但临上场,我的心还是不由得怦怦直跳。
到我上场了,我战战兢兢地走上台,小心翼翼地抬头望了一眼那些不苟言笑面无表情的评委,那一刻,我瞬间感到所有评委严厉的目光如同一支支利箭,我不禁心惊肉跳,大汗淋漓了,大脑也一片空白,“小同学,别紧张,把你的水平发挥出来,你准行”,一位年长的评委和蔼的微笑着并向我投来鼓励的目光,我看着他,既吃惊又感动,我流畅的演奏完了,整支曲子,在观众热烈的掌声中,我能清楚的感受到那位老者和善的目光和那温暖的微笑,这就是一个微笑的力量。
一个个普普通通的微笑,或温暖或甜美,它们都是一个个深浅不一的脚印,隐在我成长的道路上,我相信每一个脚印都是一份情愫,而我今后的人生旅途,也定会有他们相伴了!