做最好的自己作文通用
一年一度的六一儿童节来到了,作为孩子一年中最开心最快乐的就是这一天了。悄悄告诉你们吧:因为昨天霍老师通知我们今天不用带书包,也就是可以痛痛快快地在学校参加活动;霍老师还说今天要表彰一部分优秀同学呢。
起床后我心情就特别舒畅,早晨吃饭也比平时快多了。也许是心情好的缘故,走在路上感觉今天的阳光格外明媚,今天的太阳也比平时的格外大,格外圆。真是人逢喜事精神爽啊。
到了学校,同学们纷纷进行了才艺表演,有吹萨克斯的,有表演手风琴的,有表演诗朗诵的,真是各尽其才呀。由于我学的是电子琴,所以没法现场表演,心里不禁有一丝失落,只有闷闷不乐地坐在那儿欣赏别的同学的表演。霍老师似乎看出了我的心思,她走到我的身边,意味深长地对我说:“胡F,在想什么呢?是不是很羡慕别的同学的表演啊,由于条件的局限,除了弹琴,你也可以展示别的才艺呀,比如你可以很有感情的朗读一篇我们学过的课文或者古诗呀。老师听说你的快板也说唱得很好呢!怎么样,给大家表演一段吧!记住,不管别的同学表演得如何精彩绝伦,你要展示最优秀的自己,做最好的自己,老师相信你是最棒的。”听完老师的话,我信心倍增,心情也豁然开朗了。我勇敢地走上了讲台,给同学们表演了一段铿锵有力的快板,赢得了同学们的阵阵掌声。
活动结束后,霍老师又对本学期学习进步很明显的,平时表现优秀的同学进行了表彰。没想到这一部分同学里面竟然有我!当老师点到我的名字的时候,我还傻愣愣的坐在座位上呢,直到同桌推了我一把,我才反应过来。要知道我平时还有点不自信呢,总觉得自己做得没有别人好。看来我们的付出和努力老师都看在眼里,记在心里呢,霍老师真是明察秋毫啊。
我以后要加倍努力,我要纵向地跟以前的自己对比,每天进步一点,做最好的我。