筷子翻书游戏作文
星期六的下午三点,我在家里尝试用筷子翻书。
我拿出一双筷子和一本书,并把它们放到了桌子上,心想:这有什么难的。我用右手拿着筷子,左手放在了一边,我把筷子往书的边边上一搓,本以为夹住了一页,可是突然,那一页一下子从筷子的旁边溜走了,害我气得直跺脚。
这一次,我深吸了一口气,我右手紧紧的握在了筷子上,我把背挺了挺直,双手捏了一把冷汗,准备好后又开始翻书,此时,我很明显感觉到我的心跳变快了,我在心里对自己说:加油,梁贤卓,千万不要紧张。听完心里的话,我感觉信心满满,好像一分钟能翻一百下书一样。
计时开始了,我把我的右手给反了过来,再用筷子的其中一只从书的边边划到里面,此时,书被划到的里面那一部分,会因为筷子的摩擦,而形成一个“小拱桥”,再用另一只筷子伸进那个小拱门,再夹住,把它往左翻,这样,一页就完成了,接着,运用刚才那个方法,我开始越练越快,最终,以一分钟二十七页的成绩结束了。
用筷子吃饭可以强身健体,夹筷子时,人体有八十多个关节和五十条肌肉在运动,并且与脑神经的指挥有关。因此,用筷子使人的手灵巧,使人的大脑灵活。我要多多使用筷子。