“一个人活着为了什么,为什么而活,给我一个明确的答案。”
“没有人会给你明确的答案,因为每个人都是不同的,一个人是为了活着而活着,为了自己以及身边的人快乐幸福而活着,名与利都是附属品,但是如果没有这些,你的生活也将没有追求,其实我们都是为我们自己而活。现在社会如此现实,没有名与利,又怎么可能生存。”
“你活着为了什么?为了家人?还是你的爱人?没有利,就养不了家,没有名就赚不到更多的利,你不要说你不为名利而活?你赚的越多的利,你的家人不就过的越好?”
“我为了我自己的幸福而活啊,哪里来的幸福呢?就是自己快乐,家里人的快乐,身边朋友的快乐,我现在活着追求不到名也追求不到利,我现在活着为了快乐。”
为了得到自己所渴望拥有的那些!而挣扎……