“每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。”
夜已深,不再像白日那般喧嚣,耳边只有自己平稳的呼吸声,以及,那颗温暖的心脏不断跳动的声音。是什么温暖了冬夜里那微凉的心?是沸腾的热血、澎湃的激情。
新中国,他有一个梦,比碧海蓝天更广阔,凝聚了十几亿人的温暖;有十几亿中华儿女,坐在“中国梦”的航船上,呐喊着:“中国梦,我的梦!”,准备让“梦想启动”。那激情与热血的来源便是梦吧!原来,梦是那样温暖的东西。
或许他胸怀大志,宁愿化身为一棵挺拔的树,一直一直,在祖国的边疆守卫下去;或许她只想做陶渊明笔下的一枝菊,在深秋,独开着自己的颜色,过自己的平淡生活。我,便想做好我的“兴华人”,在兴华的每一步都走得坚实有力,希望数年后我完成梦想——走进中央美术学院时能再忆起兴华,然后大笑着说:“谢谢你给我无悔的青春!”
我的理想,就是成为中央美院的学生。我追逐梦想的航船,从兴华启航。
小时候的理想很多,作家、画家、歌手……却总是感到茫然无措,在几个梦想间游离时,渐渐遗失了自己“最初的梦想“。进入了兴华后,处于最美年华的我才挖掘出心底那份一直存在的对美术的热爱,它悄无声息,却在我心里无限生长,一发不可收拾。这里,有着那么多和我一样年轻的生命,或许是他们的无限活力和青春激情感染着我,或许是因为兴华给了我展示我对美术的热爱的机会,我便坚信:青春的画笔握在自己手里,憧憬与希望,是渲染的颜料;拼搏与信念,则是整幅画的灵魂所在。
“理想是小船的风帆”,可是,是什么扬起了风帆?是拼搏、努力与信念啊!这一路的追逐需要披荆斩棘、流泪受苦;也不知道老天会不会和你开个玩笑,让明朗的天空突然阴云密布。但人生需要拼搏,我的小船在将来要驶出国门,驶向世界各国,用画笔向各国友人描摹中国传统的凤冠霞帔,向他们描绘能量无限的“中国孩子梦”。可是怎样去做呢?“画家”的“家”字,说明我首先要有高超的专业技术,现在的我,水平自然不如专业画师,但我还有大好青春,我将虚心学习,提高自己的水平;想要走出国门,自然要掌握好外语,这也是一项生活的技能;在异国他乡,自立的能力不可缺少,我将锻炼自己的勇气与独立生活的能力,从现在起,为梦想奠定基础。
中国梦,兴华梦,我的梦。兴华,它是我精神世界的向导,是实现梦想的平台。没有追逐梦想的机会又何谈梦想?没有实现理想的平台又何谈理想?兴华给了我更好的教育,给了我一份勇于竞争的激情,在未来的某天,我定能展翅翱翔在蓝天!