初一,就如同一台录像机,录下了一切美好的事。
赛跑与条件
一次,一同学叫我跟他赛跑,我傻了眼,连忙推辞,说:“不行不行。”他很鄙视地看着我,说:“胆小鬼!”我的火气“腾”地一下就升起来了,红着脸对他说:“比就比,谁怕谁,不过……嘿嘿。”“不过什么。”他疑惑地说。“不过我有个条件,你输了,你就要给我满屋子好吃的,我输了嘛,就帮你写一个月的周记,怎样?”“好!”他毫不犹豫地说。赛跑开始了,我使出了吃奶的力气,心里不断地想着:“为零食而奋斗!”很快,我便超过了那同学。到终点时,我赢了,我笑得乐开了花,心里想着,有东西吃了。可我一回到家,傻了眼,墙上贴了n张纸条,这张写着“瓜子”,那张写着“西瓜”……好一会儿,我才回过神来,心想:这家伙……
问问题的“后果”
一次,小龟屁颠屁颠地跑来我这,拿着张数学卷子,指着上面的一道题,认真地说:“这道题怎么做?”我吃惊地望着她,我是个数学白痴,难道她不知道吗?接着,她又神神秘秘地对我说:“解出这道题,我请你吃‘KFC’”好吧,看在吃的份上,帮她一把吧。于是,我便去请教学习委员、数学科代表和班长n次之后,终于弄懂了,便精疲力尽地走向小龟的位置,正当我开口准备解析给她听时,她便疯狂地笑着说:“哈哈……其实我早就知道怎么做了,玩你的而已!”顿时,我的心情就如晴天转阴天了。头顶上的火苗“腾”地一下子升了起来,我拿着扫把疯狂地追赶着小龟……
无厘头改诗会
一次,老师不在,班上便癫狂起来了。一男同学建议说:“咱们来场改诗会吧!”听到这,全“场”顿时沸腾起来。一男生站起来说:“日照香炉生紫烟,李白来到烤鸭店。口水直流三千尺,一摸口袋木有钱!”诗毕,全场捧腹大笑。
初一,多么令人开心。每一件事,都在我的脑海中留下了美好的回忆。乐哉!初一!