生活可以像一杯苦涩淡雅的红茶,可以像一幅平淡普遍的乐章,可以像轻描淡写的诗画。但每一片干燥的茶叶,每一个跳动的音符,每一撇淡淡的颜料都演绎着属于自己的光芒。
我们生活在无奇不有的宇宙,在这个神秘的全球里,生存着渺小的人类,当然,我也不例外。每一个人都想焕发自己的光彩,站在世界的最高端,但我想,平平淡淡才是真。我和每一个人一样,会自卑,会气馁,会为了一个无伤大雅的谎言而斤斤计较。
我的脾气不好,每次生完气,我都很想给自己俩耳光,为了自己的冲动伤害别人。可是,同时心底还有另一种声音在呐喊:如果她们真的是自己的朋友,她们是不会放在心上的。对于我的无理取闹,我真的很感谢我的闺蜜,谢谢她们一直陪伴在我身边,容忍我的坏脾气。
我记得,刚步入初中。阳光明媚,正值豆蔻年华的我们都像一朵朵有朝气的花朵。我与生俱来的人际交往能力使我认识了很多朋友。但每一个都有着属于自己的“伴侣”,似乎每一对都不允许插足。时间过的很快,慢慢我便熟悉上了身边的朋友,但从小到大的自卑感还是如影随形。我无时无刻不在担心她们会离开我,只剩下我孤独一人,无依无靠。因为自卑,让我学会坚强,如今,我渐渐发现自己的优点,每当我看见她们,我就有信心硬着头皮咬着唇做哪些从来没有勇气尝试的事情。这就是我,简简单单。
我的生活,没有高尔基那么黑暗,没有鲁迅那么悲壮,没有安徒生那么艰苦,所以,我很平凡。在这个伟大复古的国家里,我如同随处可见的沙粒那么简单普通。