描写莲蓬的作文
夏天就要到来了,夏姑娘给我们送来了礼物。这个礼物的名字叫——莲蓬,每当荷花盛开的时候,莲蓬就差不多成熟了。
莲蓬全身披着绿色的外衣,给人们带来清凉。莲蓬的形状很奇特,倒过来就像一个冲澡的花洒,那一个个洞眼像随时都会喷出水来似的。莲蓬的样子还像个铃铛,只要摇一摇,就会有清脆悦耳的声音出现。莲蓬只要把身子一侧,样子就像一个传递声音的电话听筒。
不仅刚才看过了,现我还要亲身体验摸莲蓬是一种什么样的感觉,我迫不及待的用手去摸莲蓬。突然我的手被扎了一下,原来是莲蓬脸上的青春痘扎了我一下。莲蓬的脸上凹凸不平,凸的地方像针,凹的地方像海绵。老师用力的想把莲蓬掰开,突然啪的一声,莲蓬被老师掰开了。我看到莲蓬露出了绿色的皮肤和雪白的莲子。
老师把莲蓬拿到了每个同学的面前,这时一阵清香扑鼻而来,让我神清气爽,我的口水瞬间直流三千尺。
莲蓬已经看过,摸过,闻过了。就要到我最喜欢的环节吃莲蓬了。老师给每个小组发了半个莲蓬,我迫不及待地摘下一个莲蓬,薄完皮,吞到嘴里。我一吃立马吐了出来,还责备老师为什么有这么苦的莲子。老师说:“谁叫你们没听清楚,吃莲蓬必须要把里面的茎拿掉。”我真是哑巴吃黄连,有苦说不出。
莲蓬不但可以吃,还可以给人们带来清凉和凉爽。