描写莲蓬的作文
“水上生个铃,摇摇没有声。仔细看一看,满脸大眼睛。”
盛夏时节,爸爸带我去荷塘观景,看到了一个挨着一个的荷花,爸爸突然问我:“你知道荷花是怎样长成的吗?”我说:“知道,荷花慢慢凋谢,中间的花心慢慢成熟就成了莲蓬。”
莲蓬是碧绿色的,有一个大大的脑袋,又细又长的身体,远处看,像花洒,仿佛能喷出清凉的水,又像一个小铃铛,摇一摇仿佛能听到婉转动听的声音,近看莲蓬的脸像无数好奇的眼睛,反过来看像一个小女孩穿着莲蓬裙,又像一个碧绿的小帽子。
我摸了摸莲蓬的皮肤,又软又滑,好像涂了沐浴露,脸很粗糙,长满了“痘痘”摸起来凹凸不平,很扎手。
我忍不住,“咔嚓”一声,我把莲蓬剥开了,看到了里面白色蜂窝状的东西,这就是莲子,莲子穿着绿色的外衣,像绿色的宝石,又像即将发出去的子弹。我迫不及待地剥开碧绿的外皮,看到了白白胖胖的莲子,我忍不住吃了一颗,怎么有点苦?那颗嫩芽是?原来是里面的莲心,去掉莲心就不苦了,莲心虽然苦,但它有很大的药用价值呢!可以降血压、健脑、还可以增强记忆力。
知道了这些,我就更喜欢莲蓬了。你喜欢莲蓬吗,喜欢就买一些尝尝吧!