描写莲蓬的作文
“苦死了!不要给我吃了!”我皱紧了双眉。
“很好吃的,只是你把皮和芯都吃下去了。”姐姐连忙解释。
“你为什么不早和我讲?”我责怪姐姐,原来,我们在吃莲蓬。
莲蓬,你别看它外表优雅,可内心是魔鬼呀!
它们身体是一种翡翠绿,外形像洗澡时用的莲蓬头,上面大,下面尖尖的,里面镶嵌了许许多多的小莲子。小莲子外面青绿,里面雪白,中央包裹着一颗小小的、绿色的芯,它就是让我痛苦的源泉。
莲蓬的花大家都知道,那就是亭亭玉立于水面上的荷花,有粉的,有白的,有黄的,婀娜多姿。花瓣凋落后,在花心处就长出小莲蓬来。生吃莲子可以清热解毒,取出莲子的莲蓬晒干后煮茶可以预防糖尿病,熬汤加冰糖喝可以消瘀、止血、去湿等,功效可多啦。你若想详细了解,就去翻看《本草纲目》吧!
如果不吃皮和芯的话,莲子可是非常美味的,嚼起来脆脆的,有一种清香味。虽然它不像桔子那样多汁,但它就是拥有一种难以言表的独特滋味,让我喜欢上了它。
其实莲蓬并不是存心“害人”,只是它的芯和皮太过于苦涩了。“莲蓬莲蓬我爱你,因为你使我健康。我要每天都吃你,身体变得更健康!”这就是我新创作的一首《莲蓬歌》,好听吧!
莲蓬,我的最爱,希望你们也能多吃哦!