掌声作文600字
我出生到现在,获得过许多次掌声:有奥数比赛获得金奖时的掌声;有钢琴比赛获得金奖时的掌声;有乒乓球团体第二名的掌声……这些都令我难忘,但最难得的一次,还要数许静老师和全班同学给我的掌声。
那次,班级里竞选区综合素质全优生,很多同学都上前演讲。看着前面排队的人越来越少,快要到我了,我心里紧张极了:万一没讲好怎么办?我的心咚咚地跳着。
到了,我大步走向讲台,开始了我的演讲。当我讲到我曾经获得的荣誉那段时,许静老师突然热烈地鼓起掌来,接着全班同学也跟着鼓了起来,那掌声如雷鸣般,经 久不息。一时间,我被眼前这“异常”行为弄得惊呆了:这究竟是怎么了?老师为什么要鼓掌呢?别人都是演讲结束了才鼓掌啊,莫非是我……?我的心中充满了无 数个疑问。想到这,我的思路中断了。我无助地看了看老师,她微笑着对我说:“讲完了吗?没完继续啊。”看看老师那妈妈般的笑容,我被深深地感动了:原来老 师是在鼓励我呀!我并没有演讲过几次,得到这样的鼓励更是第一次!老师对我是这样的肯定!我看着她,一股暖流涌上心头。我讲得更加精神了,把真正的自己展 现了出来。
演讲结束后,我长长地舒了口气。很快就开始投票了,我的心依然很紧张,但已不像刚才了。
我获得了很多人的支持,这使我很兴奋。终于,选票结果出来了,我被选中了!我心中的大石头终于放下了。我再也按捺不住自己的心情,激动地摆动着双臂。这时,我又想起了老师的掌声与微笑。是啊!是它给了我勇气和力量!
从那以后,每当我遇到困难与挫折时,我都会想起这次掌声,想起令我感动的瞬间。它像一盏明灯,照亮了我的前程,使我冲破困难勇往直前!