难忘的一句话作文
记得小的时候,最令人眼馋的就是湖边的果树了。
可是那些果树被一些大孩子们占领着,我和我的朋友们(贝贝和瑞瑞)都没法上去,那些大孩子们还嘲笑我们上不去,这也让我们在心中涌起一种想法,哪天一定要上树、吃桃,让这帮瞧不起人的家伙们看看。
时间在飞驰,转眼之间,我们就向“仙桃”发起了攻击(“仙桃”是个大桃子,在最高桃树的顶端,距离地面约为七米)。
大早,我叫上贝贝和瑞瑞,拿了一大堆东西,有一条很长的绳子,还有一个锤子和尖铲子,我们一会合,就开始商量计策了。
我们的计策是:一个人先带着绳子上树,把绳子系在树枝上,把工具拉上来,最后树下的两个人再抓着绳子上来。
我当先锋,拿着绳子开始上树,我把绳子系在腰上,右手拿着铲子,把铲子插入树干,开始上树。
忽然,我脚下的树枝断了,我掉了下来,幸好摔得不重。
第二次挑战开始了,我用右手拿铲子,左手扔出绳子,绳子挂在树干上,哈,真好玩。
可好景不长。过了一会儿,当我还在树上时,大孩子们牵着大旗杀了过来:“别玩了,小子们!”我大怒,可一想到这阵儿不是发怒的时候,就赶快把贝贝和瑞瑞拉上大树,还让他俩拿了一堆土块。
大孩子们见我们并没有求饶的意思,就说:“快求饶,不然我们就不客气了!!!”贝贝一时激动:“有什么本事尽管使出来!”
两方交火了,我指挥战斗。一个“炮弹”击中了我,我大怒,顺手拿了一个土块,扔到了他们身上,贝贝和瑞瑞也奋勇“作战”,最终,他们逃走了。
回到了家,我气愤地诉说了这件事,可爸爸只是淡淡地说了一句:“不要让别人的失误影响了自己。”
多年来,这句话总响在我耳边,因为正是这句最经典的话,让我少了许多矛盾。