难忘的一句话作文
在炎热的夏天,吃一串冰淇淋,是再好不过的事情了。
我走在小路上,手里拿着刚刚买来的冰淇淋,把袋撕开,想随手把冰淇淋带扔到地上的时候,耳边就响起了一个声音:不要给别人增添麻。
那也是在一个炎热的夏天,我们的同学一致决定要冰淇淋,所以在付完钱之后,就让两名同学去买冰淇淋。过了不长时间,冰淇淋就已经到了我的手了。但我的冰淇淋是我最不喜欢吃的哪一种,所以我就把那串冰淇淋随手扔到了地上。
当时,我以为这件事情只有我自己知道,可是在第二天上课前,老师去对大家说了一句话:“无论我们在做什麽事情的时候,都要想到,自己做的事情是否会对其他人带来麻烦。所以,我希望在昨天吃冰淇淋的时候,有做错事情的同学能够承认错误。”当老师说完这句话的时候,我就想到了昨天的事情。但是我又想,或许老师说的不是我,而是其他同学也是有可能的,我为什麽要自乱阵脚呢?但,当我把头抬起来的时候,对上老师那双眼睛的时候,就感到虚心,但是从那个老师的眼睛里,我并没有看到严厉,看到对我的失望,我只看到慈祥,但是老师这慈祥的目光,去让我看到羞愧。我立刻把视线调到了别处。
下课时,我听到同学说:“你们看到了吗?在昨天吃冰淇淋的时候,不知道是谁随手把冰淇淋仍到了地上,当冰淇淋化掉之后,有许多蚂蚁又过来了”“那之后呢?”一个同学问道,“之后当然是被老师打扫干净了呀!”听到同学的话,我更心虚了。
在这一天的时间里,我一直想着到底要不要吧这件事情告诉老师。经过一段时间的心里挣扎,我终于决定,大这件事情告诉给老师。但是,当我来到老师办公室,站在老师的面前,老师却只对我说了一句话:“没吃做事情的时候,都要想着,自己做的事情会不会增添别人的麻烦。
这一句话我记住了,我永远都不会忘记,当我现在的生活中都会让我无时无刻的想起这句话。