三年级时,吴老师开始教我们,吴老师声音很细很美,慈祥可亲。她有着一双黑而亮、笑眯眯的眼睛。每个孩子都敬爱她。但是没有一个人比我更爱她。因为这里有一个很不一般的缘故。
记得在一堂语文课上,吴老师教我们认生词。开始,我还仔细地听着,可不知不觉却不专注了,虽然一直注视着老师,但是心早已跑到了那热闹非凡的操扬上。 “范乐,请你给大家读一下这个词语好吗?”吴老师突然的提问一下子把我的注意力拉回了教室。看着黑板上陌生的词语,我傻眼了,“我……我……”我结结巴巴地说不出话来,甚至都不敢看吴老师的眼睛。那一刻教室里好安静呀。老师轻轻地走到我身旁,“好了,坐下吧!下课到办公室来一下。”那声音很轻,很和蔼,但我心里不安极了。老师会不会批评我?会不会请家长?会不会从此就不喜欢我了……我不敢往下想了。我想:这节课不要结束该有多好啊!可是那个让我极不愿意听到的下课铃声却响了。
我努力克服着自己胆怯的心理,朝办公室走去。快到办公室门口了,我却两腿发软走不动了。眼看快要上课了,我只好硬着头皮地喊了声“报告”,那声音甚至连我自己都听不见。只听办公室的门“吱”的一声开了,吴老师微笑着摸摸我的头,“范乐,不要害怕,老师可不会打你小报告的,只是你不专心听课,这样下去期末就考不好了,每一个知识点都马虎不得啊!”说着吴老师带我来到了她的办公桌前,吴老师拿出几张生词卡,给我耐心地讲解起来。面对吴老师,我很感动但也很愧疚。我比任何时候都认真地学完了那些生词。
“上课要努力学习,专心听,你会是最棒的!”这句话一直萦绕在我耳边。
从这以后只要在上课时老师给我一个眼神,我就会想起这句话,这句话将伴我成长,让我充满自信。