难忘的一句话作文
每个人都会有失败的时候,每个人也都会有成功的时候,就像一朵花,总有开放和凋谢的时刻。当你失败时,听见的一句甘甜般的话,你心里就会升起一股勇气,然后再勇敢地坚持下去。我的心中珍藏着一份坚持,也珍藏着关于坚持的那一句话。
清晨,我拖着沉重的脚步来到学校,今天,我们学校要举行广播操比赛。
看着学校门口的一个个大包裹,同学们都充满了好奇。我摸了摸它,发现它很软,还有的同学把它当成沙发,躺在上面呢!
“叮铃铃”,上课了,同学们纷纷回到教室。
老师进了班,这时,我听见广播上播道:“老师们,同学们,早上好!学校已将校服分发到了每个班,请老师们按照学生的尺码分发下去后,进行比赛。”
哦!原来那是校服啊!
很快,我们穿着校服,纷纷来到了操场,准备进行广播操比赛。老师对我们说:“拼尽全力,好好发挥,坚持就是胜利!”
大约过了两三个小时,轮到我们班和隔壁班一起比赛了!这时,我们一边走向舞台,一边大声喊出我们的口号:“五三五三,高峰勇攀!五三五三,非同一般!”
等我们的队列站好,我们班的一个同学对负责音响的老师说道:“报告老师,五三班准备就绪,可以放音乐了。”老师点点头。
音乐响起,我们每一个同学都随着音乐的节奏做起广播操来。这时,我也不知被哪位同学绊了一脚,我一下子没有站稳,身体沉重地摔在了地上。我感到一阵疼痛,脚也流了血,音乐没有停,我有点慌了。我注意到评委老师的脸上也惊讶起来,我看到我的老师冲我竖了竖大拇指,微笑着鼓励着我。这时,我想到老师经常给我说的那句话:“坚持就是胜利!”这句话,让我鼓起了勇气,我毫不犹豫地站了起来,重新跟上节奏做了起来。
做完操后,老师扶着我去了医务室,表扬我能坚持下来,说评委老师们都佩服我的勇气。虽然我的伤口还是疼痛,可我为我坚持下来而感到开心!