传统节日作文
农历五月初五是中国传统文化节日-端午节,端午节又叫端阳节。说是那天是伟大爱国诗人屈原抱石投江的日子。爱国诗人听说家乡战败了的消息,决定抱石投江。
每年的五月初五人们为了纪念屈原,都要划船到江里把米饭给鱼儿吃,免得鱼儿吃了屈原的尸体,可是担心米饭太小了鱼儿看不见,人们就用叶子把米饭包成了粽子,人们把粽子扔进江里,鱼儿大口地吃了起来。直到现在人们都要吃粽子、赛龙船来纪念伟大的爱国诗人——屈原。
我最喜欢吃粽子了,粽子有绿豆味、红豆味、豆沙味等口味的,但是我最喜欢吃奶奶亲手做的桂花粽子,吃一口真是好吃啊!
我真希望每天都是端午节,这样我就能天天吃粽子,天天和小朋友玩了。
端午节真像一个快乐而美味的节日啊!