五年级快乐作文
你有着圆滚滚的身体,黑白相间的花纹,你是绿茵场上的“明星”,你让我懂得了团结就是力量,你让我明白了“不经历风雨,怎么见彩虹”,你让我收获了深深的友谊,你为我的小学生活增添了一抹绚丽的色彩。你就是能给人带来快乐的足球。
我参加校足球队已经有两年了,无论严寒还是酷暑,我们仍旧在学校进行相关训练,我记得我也有过打退堂鼓的时候,那时,我被艰苦的训练击倒了,想到了退队。后来在教练、队友们的关心与帮助下,我渐渐地爱上了足球,如今,它已成为我生命中不可缺少的一部分。
足球像一位循循善诱的智者,告诉我们一些人生的道理,在一次次的训练、比赛中,我正一步步地学会成长。
团结
足球赛不是一个人的“独角戏”,而是大家的“群舞表演”,必须要互相配合,才能决定最后的胜利。在赛场上,我经常会和队友们用手势来进行沟通,对方队员全然不知我们的战术,只要我们的配合打好,射门简直是一瞬间的事情。
策略
踢足球不仅仅是靠体力,同时也要靠脑力。面对赛场上的种种紧急情况,你是否能急中生智。面对对方的暂时领先,你是否能调整心情,不灰心丧气。在什么样的情况下该如何守门,在什么样的情况下该如何射门……这些都要开动脑筋,想出最好的策略,因为在这些情况下,只有策略才能让你出奇制胜。一次次的足球赛事让我学会控制自己,了解对手,做事变得机智、冷静、果断多了。
吃苦
曾经的我认为运动员都是天生的,可到了足球队,我的观点彻底地改变了。我觉得这都是经过艰苦的训练的结果。“吃得苦中苦,方为人上人”。这两年来,在运动场上,我不知流了多少汗水、泪水。在一次次的摸爬滚打中,我知道了选择了足球之旅必将与艰苦相伴。我们的人生之旅何尝又不是这样呢?
现在的我是学校足球队的前锋,每日在绿茵场上奔跑、传球、射门,听教练传授基本要领,虽然做着已经练过几百遍甚至几千遍的动作,但我甘之如饴。
小小的足球有一种“挡不住的诱惑”,让我如痴如狂。想到她,总会有一种快乐在我心中荡漾。