写字的作文
小猴写字姿势不好,大家都来劝它。可小猴仍不改正这个坏习惯。一天小猴在家写作业,写字时趴在桌子上,这时,猴爸爸回来了。一看小猴这样写字。立刻歇斯里底地大叫:“我跟你说过多少遍了,不要把头低下来写字,这样长时间,就会造成很严重的近视!你懂不懂?”。小猴不屑地说“知道了,等我写完作业再说。”
可小猴把猴爸爸的话当耳边风,中午,小猴做了一个奇怪的梦,梦见自己的骨头在呻吟:“小主人,你写字姿势不好,让我千疮百孔,再这样下去,颈椎骨会断的。这样,您的身体就要报废了!”。
“这是真的吗?”小猴急切地问。
“这是真的,你写字姿势不好,我就要惨遭不幸,会弯曲变成驼背的。”椎骨伤心地说:“你的眼睛也要不幸了,近视已经侵害你了。你的身体各关节都开始反抗了,真为你的身体担忧啊!”。
“那我该怎么办?”小猴急得哭了起来。
“办法只有一个,那就要改正姿势,不过要很长时间,因为写字姿势难改啊!”颈椎骨叹了口气,哀伤地说。
“谢谢你!好心的颈椎骨,我以后一定会改的。”小猴听了有办法解决这个问题,立刻就转忧为喜了。
小猴醒来以后,立刻想:我的颈椎说会得近视、驼背等病。那我就要痛改前非,改正这个坏习惯!小猴把“三个一”牢记心里。即头离桌子一尺,胸离桌子一拳,手离笔尖一寸。平时写字时反复对照,一有违规的地方立即改正。
几个月以后,小猴的写字姿势发生了神奇的转变。猴爸爸妈妈都表扬小猴的写字姿势进步很大。小猴的身体也变得更强壮了。