写字的作文
我们班真是藏龙卧虎,人才济济呀!你瞧,有“抢答大王”、“速算大王”……但让我最为佩服的还是“写字大王”了。
我们班这个“写字大王”,用一个词来形容最合适:不鸣则已,一鸣惊人。别看他长得一般,可他写起作业来,不是第一个写完,就是第二个写完。你瞧,他的手在本子上飞快地摇动着,不到十秒,一排格子就写满了。通常,都是在他的一声“我写完了”之后,我和其他几个同学才写完最后一个字。
一天中午,我正在懒洋洋地抄着词语,忽然发现“写字大王”抄的词语里已经找不到我抄的词语了——他早抄到后面去了。我大惊失色,急忙用比刚才快一倍的速度追赶他。他似乎发现自己的第一名有“危险”,便急忙跟着加速。可最后,在他的一声“我写完了”时,我才刚抄完倒数第三个词语。这时,我的手早已酸胀得使不上劲儿了。我问他手酸不酸,他居然说不酸。可想而知,我对他佩服得五体投地。
还有一次,我吃完午饭,然后拿出作业开始写。这时,我发现“写字大王”正在翻书包找本子。哈哈,真是天赐良机呀!心想:这回你总赶不上我了吧?于是,我赶紧拼命写。这位“写字大王”也不甘落后,奋起直追。我让速度达到了极限,如果说我此时的写字速度是车子的速度,那么此刻车子仪表里的指针将要扭断了。我再看看“写字大王”,如果说他写字的速度是车子的速度,那么车子的引擎快要爆炸了。到了最后,我用冲刺的速度终于写完了,手酸得实在受不了,赶紧甩了又甩,心想:今天我终于赢了你吧?可他,居然紧跟着写完了!当得知他除此之外,还写完了另一项作业时,我差点儿晕了过去!
这就是我们班的“写字大王”。怎么样,你也不得不佩服吧?呵呵,差点儿忘了告诉你,他叫李乃洵,是我的同桌呢!