写字的作文
她,一张瓜子脸,眉清目秀,大大的眼睛,高高的鼻梁,樱桃似的小嘴能说会道。她便是我们班的写字能手——杨妮娜。她可是名副其实的“写字能手”,经常参加写字比赛,每次都能捧回一等奖。一分钟能写50多个字,你别以为她写得快写的字就很丑,那你就错了。她写的字可漂亮了,和她本人一样整洁、优美。关于她写字的故事有许多,让我给你说两个听吧。
有一次,老师去开会了,要求同学们认真地在“写字”本上练字。班上的同学们刚开始书写,只听见“哗哗哗”几声翻书的声音和一阵“沙沙沙”的写字声后,杨妮娜就收起写字本和刚笔,认真地看起书来。开始,大家都莫名其妙,后来才回过神来,她已经将老师布置的写字作业练完了。大家不得不佩服她。
还有一次,老师给我们发了一张单元基础测试卷,题目虽然不难,却很多,密密麻麻的正反两满面。老师交代完练习要求后让大家开始做,只见一阵响声,我望瞭望“写字能手”,她脸上布满了细细的小小汗珠,咬着下嘴唇,握着一支蓝色钢笔,奋笔疾书,飞快的写着,生怕别人赶上了她。下课铃还没响,她便把一张写满答案的卷子交了上去。老师看了她的答卷说:“嗯,杨妮娜的答卷做得又快又好,没有失误的,大家应向她学习。”当时,我还只做完第一面呢。听了老师的话,我不禁对同桌感叹道:“她做练习又快又好,真厉害。我真不如她!”说完,继续做自己的答卷。
听了我的介绍,你是不是也很佩服杨妮娜呢?她呀,不仅在我们班、我们这个年级乃至全校,她的书写可都是顶呱呱的哟!