写字的作文
我的字写得很难看,笔画像木头棒,字像一条游动的蛇,一会儿向上游,一会儿又向下掉,很不整齐。爸爸母亲不高兴了,把我送到赵冬俊老师家练字。
每次到赵老师家学写字,他总是先让我用一张很薄很薄的纸蒙着字帖描,描上三四遍以后,再让我拿出田字格纸照着字帖写几遍。要是还有字写得不像样,赵老师就会给我讲一讲它的书写方法。
有一次,写“身”字,我描了很多遍,还是写不好。赵老师拿起我的写字本,仔细地看了又看,然后拍拍我的后背说:“身子要挺直,才有精神,你不要把‘身’字的竖钩写弯了。否则,它就像驼背的老爷爷了。”我一听,有道理啊!于是,我重新试了试,咦,“身”字在我的笔下变得精神多了。赵老师表扬了我,接着,他又给我指出了另一个毛病:“你这个‘身’字,别老昂着头走路就更好了。”我一看,哦,原来,我把第一撇写得太直了。我重新把这个撇写成“平撇”,顿时,我的“身”字既挺直了腰,又放正了头,显得更漂亮了。
就这样,我的字进步很大。
一次,母亲带我去扬州新华书店。那天,书店正好有活动,购书满五十元就能参加抽奖。我也有一次抽奖的机会。我满怀希望地把手伸进纸箱里,捏出一张纸,打开一看,啊,空白券。
负责抽签的阿姨,让我在一张纸上签名。我只好写下“徐宇康,中心校三(4)班。”那个阿姨看着我的字,微微地笑了,说:“小朋友,写的字真好看。来,奖给一个拍手器”。说着,阿姨从玩具箱里取出一把红色的拍手器递给我。我高兴极了,连忙说了声“谢谢”。
回家的路上,母亲和我都很高兴。我使劲摇着拍手器,拍手器发出了“啪啪”的声音,像在祝贺我。我想:写好字,还有意想不到的收获呢!