写字的作文
20xx年1月6日,我终于迎来了期待已久的镇级写字比赛。要知道,这场比赛,我花了多少心思在上面吗?为了争取参赛资格,我参加了班级写字比赛,荣获一等奖,而且每天都坚持练习。施老师严厉地告诉我:“你和曾馨妤可是要去拿一等奖的哦!如果获得三等奖,我要重重地罚;如果是二等奖,我会奖励你;如果是一等奖,那我就输了。”
今天是鹏展妈妈开车带我们到岱峰中心小学参加比赛的。到了考场,我感到很激动。比赛开始前,我先把不懂的字描了描。老师说:“可以开始写了。”我一个字一个字非常认真地写,可是“夏天”后面多了一个逗号,我没有发现继续认真地写。写完之后,我在检查时,终于发现了多一个逗号,可是老师说“只剩下5分钟了。”我来不及改了,就放弃了。这时,我又发现了“夏”字少了一横,我连忙把字擦掉重新一笔一画地写好。过了一会儿,老师又说了:“比赛只剩下一分钟,做好收卷的准备。”我赶紧又继续检查,不一会儿,老师又说:“时间到,收卷,请同学们安静走出实验室。”我们毓英中心小学的同学们心里紧张极了,都希望自己能获得一等奖。
回校的路上,鹏展妈妈给我们买了小笼包,我们开心极了。我和鹏展迅速打开盖子,大口大口地吃了起来。说到曾馨妤、卓芳羽和杨佳欣三个女生可是最倒霉的啦,她们吃的最少了。卓芳羽还不错,吃了5个,杨佳欣有点差,吃了3个,曾馨妤不用说了,她被我们两个男孩的屁股挤了过去,根本吃不到半个。
晚上,成绩出来了,妈妈告诉我:“哎呀,阳阳,你和曾馨妤都荣获一等奖呢!”我开心极了,一想到施老师说的如果我获得一等奖她就输了,我就开心得在沙发上直打滚,我可是第一次赢施老师呢,施老师居然还会输我。哈哈,晚上我连睡都睡不着觉呢!