写字的作文
现在每个家庭里,孩子们都拥有一台属于自己的写字桌,而许多写字桌不是价格太贵,就是不怎么实用。今天,我就为大家设计了一套加个价格便宜又实用的高科技万能写字桌。
在这台写字桌的桌面上,有汉语拼音和乘法口诀表,还有26个英语字母的大小写。在桌子的中间,还画着各种各样可任意变换的图案,把写字桌装饰得美轮美奂。
写字桌的下面是一个可爱的小抽屉。在它身上,有一个漂亮的密码输入框,抽屉是要有密码才可以打开的。平时,小主人会把日记等一些不想让其他人见到的东西放到里面,而密码只有自己知道,这就变得很保险了,从而维护了同学们的隐私权。
最神奇的还要数写字桌右上角的三个按钮,它们有这各自不同的功能。从左边数第一个按钮时喇叭按钮。把它按下去,左上角就会蹦出一个小喇叭。当大人们不在家的时候,它就可以给小主人听写作业了。
第二个按钮是监视按钮,按下这个按钮,桌子的两侧就会分别弹出一个摄像头和一个塑料做的小锤子。摄像头会把小主人的一举一动都录下来,如果小主人写作业时不专心,一旦被摄像头拍到,小锤子就会狠狠地敲在小主人的脑瓜上,小主人以后就再也不敢了。当然这个程序不到规定的时间是关不掉的哦!
第三个按钮时电子字词典按钮。如果小主人在写作业的时候遇到不会的字,就可以打开这个字典(是一个像电脑一样的屏幕)来寻找答案。想要用一些好的词语或成语,也可以打开电子词典来搜索。
写字桌还另外配了一把和桌子配套的座椅,这把椅子坐上去软软的,极其舒服,还能对小主人的背部和脖子进行按摩,让小主人感觉不到疲劳,轻轻松松完成家庭作业,对我们的身体起着健康保护作用。
这套桌椅不仅实用,而且保护着我们的身体健康。虽然现在只是个幻想,但随着科技的快速发展,它一定会变成现实,每个孩子都会拥有这样一台神奇的写字桌的!