初中我的父亲作文优秀
这几天父亲突然爱上了健身,我也不知道父亲平常这么爱吃如何会爱上健身呢?
哎,父亲早上去训练,中午也去训练,连晚饭只吃一点也去训练,接送我都没时间了。
一天,我想:这是我的父亲吗?我决定去问问母亲。我对母亲说:“我太郁闷了,这还是不是我父亲呀,他整天训练,我接送都没人了。还有他整天训练是为了什么?”母亲说:“我也不知道,他整天训练,我的衣服都没人洗了。”“要么大家劝劝父亲?”“好呀!”这天父亲筋疲力尽地回到家,我对父亲说:“您还是别去训练了。”父亲不答应,说:“那如何行!”
哎,父亲不听劝啊!这次我决定试验父亲。今天,我来到教室,老师正坐着改口算,我灵机一动想出了方法。我走到老师面前,跟老师说了父亲的一切。说完,我向老师说:“请您给我一张口算,行吗?我要用口算试验父亲。”我拿了一张口算回到家。过了一会儿,父亲来了。我说:“父亲,父亲快来,我这道题不会做。”其实是口算纸上的一道容易的题目。父亲说:“我还要去训练呢!叫母亲吧。”
第二天,我来到教室,对老师说:“不成功。”老师想了想说:“你不要郁闷了,你不管你父亲,等他一年。”就这样,我等了一年没有管父亲。
过了一年,春季枇杷成熟了,我一家人去摘枇杷,大家摘了一大箱,母亲筹备把枇杷分一分每人拿一点,这个时候父亲说:“我把整箱搬走吧!”我和母亲惊呆了。这个时候我突然知道了,父亲健身是为了协助我和母亲,这表示父亲爱我和母亲!