暑假七月里的一天,我看着哥哥骑自行车与朋友比赛。他们玩得很开心,我只恨自己不早点学会骑自行车,现在只能坐在一旁看!
到了中午,我为了学自行车便向哥哥苦苦哀求了好久,最终哥哥答应了,把自行车借给我学着骑。我便在走廊里练习了起来,我学着哥哥骑车的动作,右脚先 踩右踏板,然后踩左踏板,可是没有成功。我没有放弃又重试了一遍,可是试了好多次,都是我的左脚刚踩到脚踏板准备往前踩时,就摔倒了。我练着练着就不耐烦 了就把自行车停在走廊上,然后破口大骂:“你这辆破自行车害得我摔得鼻青脸肿,你这辆自行车怎就那么不听话呢?信不信我扁你!”说完便一脚朝自行车踢过 去,然后再把自行车扶起来,一拳往座位上打去。妈妈看到后笑着对我说:“学骑自行车要有耐心,我以前学骑自行车也是受了很多苦,而且自行车又不是人,你跟 它说的话不就都白说了,还有你用手打自行车,疼的是你的手,自行车又不疼……”在妈妈的教诲下我又练了起来,虽然我还是学不会怎么骑,但总比之前多学了一 些!
通过这事,我明白了:不管学什么,都不能急躁,要会有耐心,更要做到坚持不懈,只有这样才能学到真本事!