很多人都知道“闺蜜”这个词儿,其实闺蜜就意味着无话不谈的闺中密友,而我也有一个闺蜜,今天我就来讲讲我和她的那点事。
记得那是一个星期四的放学,我和一个有着似黑葡萄一样大眼睛、高高的鼻梁的女孩拿着一台仪器冲向操场,她便是我的闺蜜——多多。我们俩正拿着生物仪器去操场做空气含氧量试验呢!
当测完操场,我们和其他同学一起去学校停车场再测。我们选好地点,做好准备要开始时,放在地上的仪器突然“嘀——”一声,然后就黑屏了,点了几下屏幕,却依旧没反应。我和她相视一眼,然后我问:“怎么回事,关机了?”她摇摇头,皱着眉边重新开机边叹气,当开机动画亮起,她舒了一口气,然后望向我,说:“你第一次来,不知道这仪器,老是动不动关机,还会把数据清零,我们只能等开机,再重回操场测。”她话音刚落,我一声大叫,从地上跳起来,说:“什么!还要再回操场?”她抬头望向我,无奈一笑,说:“恩恩,不过可以先测这里的。”我看着她眼底的无奈以及那迟迟没有亮起的桌面,只好站在原地等。时间一分一秒地过去,周围的同学们拿着仪器陆续离开,我们却始终对着开机动画干瞪眼,我越来越着急,像热锅上的蚂蚁一样走来走去。突然,一阵笑声打破我的叹气声,她慢慢从地上站起来,双手搭在我肩上,拍了拍,灿烂一笑,说:“不要急嘛,一会就好了,心急吃不了热豆腐啊。”我看着她,她水灵灵的大眼睛里好像有星星,像钻石一样镶嵌在黑葡萄一般的瞳孔里,有摄人的魔力,温和的话语在我耳畔回荡,我渐渐放松了。这时,仪器突然“叮咚”一声,我们俩同时看向亮起的桌面,一齐笑出了声......
其实,我心中的她是多面的:她会在我着急的时候,拍拍我的肩,给我鼓励;她会在我考试考砸,失落难过时,给我讲笑话,安慰鼓励我;她会在我与同学发生争执时,理解开导我,让我明白对错,辨明是非;她会在粗心的我把东西落学校时,在门口等着我一起回家;她会在我生日时,带着暖心的笑容,对我说“生日快乐”……
这就是我和她的那点事,但却不止这点事,我们之间的故事,讲不完道不尽。可是,无论是哪一件事,无论是那一个她,都是我最好的闺蜜,都是我成长途中不可或缺的温暖、鼓励和陪伴!