走月亮作文
秋天的夜晚,月亮升起来了,从银河那边升起来了。
月盘是那样明亮,月光是那样柔和,是在银河里淘洗过吗?月亮照亮了高楼大厦,照亮了参天大树,也照亮了,照亮了院里的小路┈┈。
这时候,妈妈喜欢牵着我在院子里散步,在洒满月光的小路走着。走啊走,啊,我和妈妈走月亮!
美丽的桂花,散发出迷人的香味,随着月光。黄色的月光,布满河床。在月光下,河水闪闪发光,波光鳞鳞,在河里,隐隐约约地看见了一个大玉盘,那不是月亮吗?哦,妈妈,白天你在单位上班,而我,在河里踩水,捡荷叶┈┈。哦,妈妈,我们到河边去吧,我们去看看我踩水的地方,看看我捡过荷叶的地方,看看我们吃过月饼的地方。
啊,我和妈妈走月亮┈┈
原来空荡荡的阳台,已经种满了植物。有含羞草、茶花、芍药┈┈,在我收山药之前,都要先用剪刀把根剪断,再收,这是我们自个儿家的习惯。秋中唱着,夜鸟拍打着翅膀,鱼儿跃出水面,泼刺一声,银光一闪┈┈,从阳台那边,飘来鲜花的香味。是桂花,还是仙人掌,还是茶花?都有。在月光下,果子显得更美丽。
啊,我和妈妈走月亮┈┈。
有时,妈妈会给我讲嫦娥奔月的故事;有时,什么都不讲,只是静静地走着,走着。妈妈温暖的手牵着我,看着她脸上慈祥的笑容让我感到温暖。我们就这样,在院子里走着,走着┈┈
多美的夜晚啊,我和妈妈走月亮!