心中的风景作文
人生路长,一路走来,四周的风景绚丽。蔚蓝的大海,以及那海天相连的弧线,高幽深莫测的天空,还有那钻石般翡翠的群星……偶尔我也想坐在沙滩裸露的岩石上,拉开记忆的丝带,打开心的锦盒,细数心中的风景。
月色微醺,桌上的台灯好似星星,一忽一忽闪烁。开门声响起,妈妈刚下班回家,八点多钟的夏夜,窗外灯火通明,我也刚刚拿起作业,正同头痛的数学题斗争,见妈妈回来了,也起身去帮忙拿东西。一天的工作下来,妈妈已是满身疲惫,对付完晚餐后已近九点了。而作业还剩大半,妈妈虽然困了,但关心我的学习已是她的常态。她拖着如灌了铅的双腿来到我的房间陪着我写作业。
夏日的夜晚,只能听到窗外的蝉鸣,时钟的滴答声和笔尖在纸上飞速滑过的声音。妈妈也没闲着,一会把水送到我桌前,一会把修好的苹果放在桌上。虽然她不能在学习上帮助我太多,但是她却给了我心灵和精神上的陪伴,让我感到温暖的同时,感到不再孤单。
当我终于完成学习任务后,窗外只剩下满天繁星和点点灯光,墙上的时钟依旧滴答作响,关了台灯,转头一看,妈妈已经依在我的床上睡着了。看着她眼角的鱼尾纹,我心中不禁多了几分感动。我轻轻地拿出被子,给她盖上。在微黄的灯光下,妈妈的嘴角好似多了几分笑意。这一抺笑意在我心中留下了一道美丽的风景。
心盒里的风景灿烂,而这一道却犹为夺目,我轻轻合上心的锦盒,珍藏起心中的风景。突然,我想起了很温柔的一句话:你陪我长大,我陪你变老。