学象棋的作文
在我脑海里有许多事情,像一颗颗珍珠穿在一条线上,但有一件事我是最难忘的,那就是学象棋。
一天下午放学妈妈接我回家,我对妈妈说“妈妈我们学校有一项活动我想参加”妈妈说“是什么活动啊”我说“是象棋”妈妈说“你别学一两天就不学了”我说“不会的,妈妈你就让我参加吧”妈妈说“好吧”于是我学了不到一个星期,就不想学了,因此我好几天都没去学象棋,这件事让妈妈知道了,我想:回家妈妈一定会骂我的,我回到家,妈妈不仅没有骂我,还对我说“做事要有始有终,不要半途而废。”
通过这件事我明白了做事要有始有终,不要半途而废,我把我把这句话牢牢的记在脑海里。