做蛋糕优秀作文
今天上午我让妈妈给我打印了做蛋糕的材料表和过程,因为我下午准备要做蛋糕,其实作蛋糕是最简单不过的事情了。
首先准备一个打蛋机,四个鸡蛋,两个碗,一盆开水。第一步是把蛋清和鸡蛋分离,放到两个碗里。可这一步害得我忙了半天,都是讨厌的蛋黄和蛋清,我试了十几遍首都还是那么笨手笨脚,不过总算搞定了。
第二步是把蛋清里放上糖,用打蛋器搅成蛋奶油,因为我们家没有太深的碗,所以我在搅蛋清的时候弄得一身都是。
第三步把搅好的蛋清加面粉,再分两次放入蛋黄里,第一次放进一半搅一下,然后把剩下的全部放进去再搅均匀,然后这一步就做好了。
把它放进电饭锅里,电饭锅里千万不能放塑料,我就失误弄着火了。第一次跳灯的时候不要理,等20分钟之后再开始,第二四跳灯的时候也不要理他,再烧20分钟之后,把它拿出来就可以了。
不过可惜我失败了,这次是我把塑料不小心放进去的,造成事故,蛋糕也没熟,所以下次一定要小心。