做蛋糕优秀作文
一个星期六,妈妈教我做蓝莓装饰蛋糕。
妈妈先给我烤了一个蛋糕,再把蛋糕切成三片,抹上奶油,撒上蓝莓碎,接着就是我最喜欢的装饰和抹奶油了。我先用抹刀把打发好的奶油转着圈地抹在蛋糕上,但是,非常不均匀,我想:外面的糕点师傅抹得那么均,为什么我就不行呢?于是,我认真地抹了起来,发现哪里有多出来的奶油,我再把它抹到周围,这样它就均匀了。接着我把奶油装在裱花袋里,在蛋糕的四周挤上几朵奶油花,搁上几颗很小的蓝莓,然后在中间挤上一圈奶油,放上几颗较大的蓝莓。最后在周边撒上一些巧克力末,一个蓝莓装饰蛋糕就做好了!
蛋糕做成功了,我心里高兴极了,以后我过生日就可以自己做蛋糕了!