做蛋糕优秀作文
今天早上,我比爸爸妈妈起得早,想:妈妈每天做早餐给我和爸爸吃,很辛苦,我也要给爸爸妈妈做早餐。做什么呢?对了,昨天晚上的“生活大参考”叫我们做蛋糕,我就做蛋糕给爸爸妈妈吃。
我先从冰箱里拿出两个鸡蛋和240克左右的松饼粉,又倒了一杯纯奶和一小碗色拉油。先把两个鸡蛋打入碗里,搅拌均匀。再倒入松饼粉,纯奶和色拉油,加点盐,味精和糖,搅拌均匀。然后均匀的倒入三个杯子,就完成了一半了,再放入微波炉,用高火烤一两分钟。“叮”微波炉发出声音,好了,我拿出蛋糕,香气扑鼻而来。这时,不知什么时候妈妈来到我的身边,她捧着我的脸,对我说:“呦!我们的宝贝女儿给我们做早餐了!”这时,爸爸也走过来,对我说:“真乖!”我们三人一起坐下来,分享这顿特别的早餐。
今天我很高兴,因为我为爸爸妈妈做了一顿特别的早餐。