做蛋糕优秀作文
平时我们吃蛋糕,都是从面包店里买人家已经做好了的蛋糕,我们从来不知道蛋糕是怎么做成的,但是今天学校给我们开了一堂别开生面的劳动讲座,让我们知道了蛋糕是怎么做成的。
在学校的大礼堂里,有一个桌子,等我们全部都集合完毕的时候,桌子上已经摆满了做蛋糕的各种物品,我们被分成五人一组,在老师的指导下开始做蛋糕了。
我们按照老师的要求,现在一个小盆里打上一个鸡蛋,然后把老师已经给我们准备好的面粉放在里面,接下来,我们又按照一定的比例,倒进去一些鲜牛奶,再用一个勺子把所有的东西搅拌,弄成粘糊糊的浆糊状,我们的任务就算是完成了。等到老师帮我们把后续的烤面包的工作完成了以后,我们每个小组的面前,都有一个小小的漂亮的奶油蛋糕。
这次的活动我们都参与得十分开心,我也学会做面包了。