做蛋糕优秀作文
双休日,我突发奇想,打算亲手做一份蛋糕给爸爸妈妈吃。
我穿上糕点师的服装,仔细回想着电视里做蛋糕的每一个步骤。桌上准备了四个鸡蛋、面粉、香蕉、黄油、炼乳、电饭锅、两个大碗、筷子和搅蛋器。首先要把四个鸡蛋的蛋清和蛋黄分开,我觉得很难,在妈妈的帮助下,我顺利地完成了第一个步骤。接着我把蛋清打成泡状,蛋黄打匀后加入面粉,打成稠状。然后将打成泡状的蛋清加入蛋黄中,再次打匀。最后,把它放入电饭锅里煮2分钟,保温20分钟,再煮20分钟。在耐心的等待中,浓浓的香味早已飘满整个厨房。随着“嘀!嘀!嘀!”的叫声,热腾腾的蛋糕新鲜出炉了。
爸爸妈妈吃着蛋糕,脸上露出赞许的笑容,我也开心地笑了。