春天的味道作文
指尖的光阴轻触于时间的眉宇间,我站在光阴面前,细数这流年,看四季轮回变迁,我独爱景色新宜人。如诗如画的春天。恋上春天那万物复苏,花絮纷飞,蝴蝶蹁跹的景致,喜欢上空气中清甜湿润,沁入心脾让人心旷神怡的味道……
清晨的第一缕阳光温柔的照进床头,给屋子里镀上一层金黄的光芒,我睁开睡意朦胧的眼睛,书桌上的迎春花正对着我浅笑。舒服的伸个懒腰,换好衣服,跑到阳台,推开窗子,一股清新淡雅的味道立刻扑面而来,春天真美啊!淡蓝色的天空晶莹剔透,像是一块被雨水冲洗过的透明玻璃,朵朵白云点缀其中。倔强的小草整齐的铺在地面,像是一块绿油油的新地毯,亮晶晶的露珠在地毯上摇摇欲坠。桃树杏树梨树都挂满了一树树的花骨朵,像是一个个情窦初开的花季少女。
快去洗刷,早餐都准备好了,正陶醉在美景中的我被妈妈温柔的声音转移了视线,客厅中的油条鸡蛋散发着诱人的香气……吃完饭,妈妈帮我轻轻擦了下嘴角,然后在我上学的杯子里倒满早已凉好的开水,整理了一下我的红领巾,拿起我的书包,拉着我的手开心的走在上学的路上……
街道两旁的大树都钻出了青青绿绿的嫩芽,仿佛新的生命在颤动,黄鹂喜鹊发出清脆的叫声,似乎是谱写这一区春的赞歌。几只燕子衔着新泥,掠过天际,飞向更高的空中。它们应该是在忙着给燕宝宝准备新家吧!
校园花圃里,各种各样的早春花儿争相开放,红的,白的,粉的,蓝的,绿的,像是一个花的世界,花的海洋。蜜蜂,蝴蝶争相起舞。似乎要想让同学们多看看它们甜美的笑脸……
叮铃铃,上课了,我飞奔回到教室,端正做好,眼睛还不忘偷瞥一眼窗外暗香浮动的春色,下午班主任宣布了昨天模拟考试的成绩,我和几个同学都得了三个满分,我高兴的嘴角上扬,心里乐开了花。
放学了,我开心的与老师同学道别,蹦蹦跳跳走出校园,一眼就看到一身红衣的妈妈来接我,妈妈摘下我的书包,自己背上。然后开心的拉起我的手,变魔法似得从背后拿出来一个超大号的棒棒糖,笑眯眯的摸着我的头说:“宝贝,下午妈妈就收到你们老师的短信,知道你三科都是满分,特意买来奖励你的,不能骄傲,要继续努力哦!"
马路两旁的树枝轻轻摇摆,点点新绿更是带给人们无限的生机与希望。微风荡起了春泥的香味,春风轻拂过我的脸庞,暖暖的,像极了妈妈抚摸我的手,我吃一口棒棒糖,丝丝清甜一直达心间。这就是春天的味道吧,清甜幸福的味道!
我爱生机勃勃,青绿相依,花团锦簇,鸟雀歌唱的春天,更爱优雅大方,美丽恬淡,细致入微,温柔体贴的妈妈!