春天的味道作文
杏花疏影里,吹笛到天明,应当是一种浪漫而温柔的情怀,余音绕梁在耳畔,我的思绪牵到了青檀树下……
院子里,弥漫着玉米棒的清香,原来是主人公家里的气息。主人公方竹青是一个机智乖巧的小女孩。梅子小时候便去了慈爱的“阿姆”,在她悲痛之时得到了那个被“阿大”领回来的同“阿母”一样美丽善良的“她”的关怀,有着像大哥哥一样的“古老师”,宽厚豁达的“阿大”,梅子在家乡生活了十六年,青潭河养育了她,那是她初恋的地方,在那里是温暖的,从家的春天出发,越走越远。
这是一本晶莹剔透的书,是灵魂的泪水编织而成的,悲喜交加,如梦如幻,如同彩虹般托起美丽的梦,正因为这样牵引着我们的心。
我感动,我怜惜。
竹子与梅子这一对小姐妹带给我们的是纯真的爱,洁白的心灵,在这样的环境中,能够荡涤人们心灵深处的黑暗。也许或幸福快乐,或痛苦不幸,都能够勇敢地走着,朝着前方,向着光明。但与此相反的是,有些孩子在经历生死离别之后,就从此一蹶不振,意志消沉,每天只知道吃喝玩乐,甚至成为亡命之徒;有些孩子得到家人的关怀,便不懂得珍惜所拥有的,不能向着光明所前进,这难道不值得我们思索吗?
我想,坚信自己向着的光芒,受伤了,输了,只要相信下次不会输而拼命努力,伤痕越多只会让自己变得更坚强。饱尝失败的人总能完成自己的梦想。虽然自己犹犹豫豫,可是向着光芒,总能让自己的心灵变得充实
我相信,我认为。
只要有了爱,就有了幸福,有了快乐,放飞梦想的地方,正是充满放飞梦想的地方,正是充满童真的地方,它属于春天的味道,转眼将人步入花季,充满了氤氲的美丽,尽管还是任性、执拗,可也会沉醉在这清新之中。
明媚爽朗的早晨,放眼望去,阳光照耀在金山山顶上闪着金光,它如白鹤般轻盈,扇动者翅膀,山野间已经开始蠢萌发朦胧的新绿了。