食品安全作文
6月10日,记者从邯郸市人民政府新闻办召开的新闻发布会获悉,今年6月8日起,“食品安全宣传周”活动启动,活动主题为:“尚俭崇信守护阳光下的盘中餐”。宣传周期间,市政府食药安办、市市场监管局将举行“食品生产企业体验日”活动、放心超市食品销售公开承诺活动、餐饮安全“你我同查”活动等10项重点活动,守护人民群众饮食安全。
另外,市场监管部门工作人员提醒广大消费者,在购买保健品时要认真查看标签,认准保健食品专用标志“蓝帽子”。包装上会详细标注产品名称、生产厂家、生产地址、批准文号、主要原料以及保健功能、食用量、适宜人群、不适宜人群和注意事项等内容。消费者一旦发现问题保健食品,请拨打12315电话进行投诉举报。