食品安全作文
食品安全对我们每一个人都很重要,因为食品安全关系到我们每一个人的身心健康。
例如我们吃东西的时候,经常吃到垃圾食品就会对身体造成很大的伤害。所以首先要看看你吃的食品是不是安全食品,一般要有安全商标和生产商标我们才能吃,因为安全商标和生产商标一般可以保证食品安全。假如食品有环保标志,那就更好了,因为环保标志的食品换一种说法就是绿色食品,吃了更安全,而且还有营养呢。所以我建议大家多吃绿色食品。
其实我们大家都有个共同的坏习惯,那就是爱吃垃圾食品。
那什么是垃圾食品呢?我们平常最爱吃的肯德基、麦当劳、开心汤姆里面的油炸食品就是垃圾食品,还有就是学校门口卖的小食品也是垃圾食品。
我给大家举一个吃肯德基的例子:有一个人,他每天都是吃肯德基,结果长的比猪还胖,多难看。同学们经常吃学校门口店子里的小食品也容易引起肠胃不好。
所以我们大家一定不要吃肯德基和其他的三无产品。
食品安全作文6
老师说:“食品安全应从小摊抓起。”爸爸说:“食品安全应从娃娃抓起。”妈妈说:“食品安全应从我抓起。”这让我很糊涂,为什么呢?你不知道,小摊食品可是我的最爱。“小摊上的鸡蛋煎饼很好吃的。”“小摊上的烧烤很诱人的。”“小摊上的爆米花很香的。”“小摊上的饮料很好看的。”这些都是我爱它的理由呀。于是,我鼓起勇气去问老师:“老师,你有证据说明小摊上的食品危害大吗?”老师摸着我的头跟我说:“国庆,你知道吗,他们在摆摊时,路上的灰尘就会掉到食物里,而灰尘里有各种各样的细菌。你有没有发现,有的小摊主一边收钞票,一边还用那个手去碰食物,钞票上有很多细菌都被传到食物上去了。还有,这些小摊连营业证都没有,他们还会违规使用食品添加剂、色素……”听着老师的话,我摸了摸脑袋。我忽然明白,小摊食品危害可真大。难怪,老师会天天教育
我们不要吃小摊上的垃圾食品。于是我叹了口气,说:“哎,我亲爱的小摊,想说爱你真不容易!”