中国的.传统文化的作文
中国的传统文化丰富多彩,有剪纸、京剧、书法……但我最喜欢的传统文化还是京剧。自从我上了三年级,学校周三下午的实践活动课中新增了一门京剧课后,我便对京剧产生了兴趣,并报了这门课。
有一次,京剧老师马老师教我们“踢腿”。他先让我们观看几个去年学过京剧的同学“踢腿。我本来以为“踢腿”对我来说是“小菜一碟”的,因为只要“动动腿”就行了。可是,看过他们“踢腿”后,我立刻改变了这个想法,因为他们“踢腿”前还要做“叉腰”、“八字”、“左右手起”、“翻腕”、“亮相”这些动作;还有“踢腿”,不是只有一种踢法,而是有多种踢法,比如,旁腿、偏腿、盖腿等多种踢法。看到这里,我的自信心也渐渐消失了。
开始“踢腿”了,马老师让我们每五人一组练习“踢腿”。终于轮到我踢了,我的心怦怦地跳着,生怕踢不好。但是,跟我想的一点都不同,我踢得非常好,老师还表扬了我呢!
但是,美好的时光总是稍纵即逝,六十分钟的时间一眨眼就过去了。怀着心事的我走在回家的路上,脑袋里却想着一个问题:京剧是怎么来的?我百思不得其解,于是打算回家查一下资料。原来,京剧是由各地的各种曲调、剧目和表演方法不断交流、融合而形成的。
京剧是多么的有趣啊!我喜欢京剧,你呢?