菜市场作文
今天,我和姑姑一起去逛了菜市场。
我们在菜市场看到了各种各样的菜:长长的大葱一头白,一头绿,白得像雪、绿得像翡翠,青白二色对比搭配得恰到好处;红红的辣椒和青青的辣椒各堆成一座小山,好像在一起比美一样;胖胖的大葫芦像一个大胖子,又像一个不倒翁;还有翠绿的黄瓜、红红的胡萝卜、紫色的茄子
菜市场里还有香甜可口的水果:红红的苹果,像擦了胭脂一样;黄黄的香蕉像一个个弯弯的金月亮;粉红色的桃子像害羞的小姑娘的脸;一串串葡萄像紫色的宝石……
菜市场里还有许多种鱼:有鲫鱼,有草鱼,有中华鲟,还有鲈鱼……那些鱼在盆子里游来游去,像一个个快乐的小精灵。
菜市场里买菜的人可多了,有两个老奶奶穿着花衣服,两只手里都提着一大包菜;有的人骑着电动车,车前面装满了蔬菜;有的老爷爷推着婴儿车,一边走一边看着菜,似乎还没有看到合心意的菜呢;还有一位阿姨,一手提着菜,一只手抱着娃
卖菜的人可忙了,要忙着介绍菜,要忙着装菜,要忙着称菜,还要忙着收钱、找钱……
菜市场里还有卖面皮的、卖核桃馍的、卖面条的、卖花的、卖肉的应有尽有,人们走走停停看看,挑挑捡捡,满脸笑容地提着大包小包的菜说笑着。
菜市场里可真热闹呀!