菜市场作文
今天老师带我们去逛菜市场,我们首先分成了三个小组,每个小组有五个人。分好组,老师把经费交到了小组长手上。
一进菜市场,第一眼看到了胡萝卜。我们问老板价格,选了一根称了称,居然要四块,于是我们只买了一根胡萝卜。买两根,买三根,我们可买不起!平时都是妈妈买菜,我们只知道吃,今天到了自己买菜,才知道这可太贵了。
我们又买了豆腐,还买了西兰花。西兰花要三块,豆腐也是三块。这还没买什么菜呢,怎么就只剩30块钱了。
我们接下来去买牛肉,我问老板:”牛肉多少钱一斤啊?买10块钱可以吗?”老板回答说:“五十元一斤,十块钱可是很少哦!”小邹惊讶地说:“这么贵呀!”我在旁边说:“那我们还是买十块钱吧。”于是我们用十块钱就买了一块小小的牛肉,这简直是太亏了。
要买鱼了,别人买了一条很大的鱼,需要22块,而我们买了一条小小的鱼,只要12块。老板帮我们剖鱼,只见老板直接用刀把鱼的肚子给砍了,然后把鱼的肠子都掏出来。唉,太血腥了!
之后我们又买了白菜,老板很和气,笑眯眯的把白菜给了我们。和气生财,这位老板肯定生意好。
通过这次买菜活动,我体会到了老板们的辛苦,也体会到了爸爸妈妈平时买菜的不容易。