我是春天的小雨作文
严冬过去了,春天来了,大地处处是一片春意盎然、鸟语花香的景象。
我是一滴小雨点,我在云上欣赏着这些美丽的景色,看着看着,我入了迷,那小桥流水、满园春色、花红柳绿,就像是一幅流动的画卷。
有一天,刮起了一阵不小的风,把我和我的小伙伴们、白云姐姐一起吹到了一个不知名的地方。
这里土地贫瘠、风沙四起,到处是一片荒凉的景象。
原来这里是祖国干旱的北部地区。
我看到这里裸露的河床、干枯的树木、干裂的大地、饥渴的人们,我不禁伤心起来。
这时,风越刮越大,温度越来越低,我和小伙伴们也变得越来越胖、越积越多,我们蓄势待发。闪电发出了冲锋令,春雷擂起了战斗鼓,我和小伙伴们手牵手,争先恐后向着干涸的大地冲去,地上如同燃放起串串庆祝的鞭炮,噼噼啪啪,热闹极了。
人们欢呼着、雀跃着,个个脸上都笑开了花。树木和小草也都张开大嘴喝个不停,贪婪的生长着。
看到树木长出了嫩叶,听到小河唱起欢快的歌声,人们播下希望的种子,我的心里像吃了蜜一样甜。