保护环境作文
我们生活在美丽的地球,上享受着来自大自然丰富资源,过着丰衣足食的生活,却忘记了我们的国土资源,也会有枯竭的时候。所以,我们应该开始反省了。
俗话说“水是生命之源”,因为大地上的一切生命都离不开水的滋润。如果没有了水一切植物、动物和人类都将无法生存。树木是“空气的净化器”,空气质量的提高要靠不断地植树造林、扩大植被面积。近年来,随着人们对环境资源的重视,保护环境的活动,也是越来越多。
去年暑假,我每隔两个星期都要参加一次,在卧佛寺公园和五洲广场举办的“送垃圾回家”亲子环保公益活动。这个活动的目的是为了增强我们小学生的环保意识,同时也防止垃圾掉到水里造成水质的污染。白色污染埋进土里,造成土壤的危害,对人们的生命构成威胁。一到目的地,我们就开始沿着河岸、路边、树林、绿化带、草丛捡拾垃圾。我们人手一个垃圾袋和一个长铁夹,每个人都捡得非常仔细认真。家长和孩子的垃圾袋要分开,一个可回收,一个不可回收,做到垃圾分类。有时一个小时就能捡满一整袋。活动结束时,活动的发起者都会送给我们一个“环保小卫士”的贴画,我们都非常开心。
还有,在我的老家,我爷爷和其他两位村里的爷爷每天都要去村里的山上去看山护林,防止森林大火的发生和偷盗者的砍伐。地球上原本近80%的树木已荡然无存,为了防止剩下这20%的树木消失,我们应该竭尽全力来保护它。可是即使这样,还有人不以为然,想着靠偷猎来获得利益。
绿水青山就是金山银山,爱护自然环境,就是爱护我们每一个人。珍惜资源保护环境,从我做起,从小事做起,从细节做起。相信我们的家园会变得越来越美丽。