弹指间,教师节又来临,在无限欣喜中也不禁感慨时间飞逝,岁月无痕。即便如此,记忆中那欢快的时光也依然历历在目……初一了,是中学生了,我感到那些小学生一下子同我不一样了。
因为我可以学到更多知识,懂得更多道理,而且我已经成为青少年了!这是多么令人兴奋啊!上课了。我们都积极回答问题,在竞争中学习,在竞争中成长。课下。我们又都跑出教室,在球场上挥洒汗水,在柳荫下踢着口袋,打羽毛球,又是何等快活!寂寞的校园因为我们的存在而充满生机。
别的班级的同学总羡慕咱们班,虽然没人说,但我知道,因为——每次他们经过咱班门前时总盯着咱们班的羽毛球拍,那是因为他们也想玩儿,只是缺少了一个引导的人。而咱们班有,那就是您啊!您给我们买了一条大跳绳,摇绳热就从咱们班传了出去;您给我们一人一个桌布,让我们的班级与众不同,独具一格,整齐而和睦。
您这样做是为了我们在舒适的环境中学习,让我们劳逸结合,使大脑缓急适应,让紧张的初中生活更多了一丝趣味。不过,您也对同学们说:“咱们做这一切如果对学习没什么帮助,那就失去了我的本意了,这样会让其他班级看扁的,要拿出成绩来证明咱们班是最优秀的班级!”您紧抓我们的学习,不止是您自己教的那一科,还有其他的科目您也一一抽查,还不是希望我们能积极地完成每一科的任务,好全面发展吗?说到全面发展,您简直成了我们的音乐老师,虽然不是亲自教,可在您的带领下,我们也都喜欢上了音乐。这又是我们班与其他班级的不同之处!您强调习惯养成!同学们往往懒怠劳动,因此效果不好,要用很长时间,可您为了让我们快点完成任务,好有时间上课,学习,就把我们分成几组,规定任务,哪组先完成哪组就回班!这一制度使我们都鼓足了劲,比着干,很快就完成了任务!而其他班级还顶着烈日慢悠悠的干。我们对视一眼,都露出了笑容。这个学期,班级设置了十一部长:学习部、行政部、体育部、文艺部、劳动部、组织部、外交部、卫生部、财政部、电力部、文学部一应俱全!
负责管理班级的各项任务。您是想锻炼我们的管理能力,可却“狡黠”的说:“嘿嘿,正好让你们干了,我还能轻松一些……”老师啊,您就是这样辛勤!绞尽脑汁也要为我们提供最理想的学习环境;老师啊‘您就是这样可爱!倾尽心血也要让我们的中学之路完美的结束;老师啊,您就是这样真实!用你那单薄微弱的身躯点亮我们的人生之路!不用说您的伟大!只要我们的心中有您就已足够!
感谢的话亦不必言!只要用刻苦的结果来回报您就是对您的最好的祝福!
值此佳节,学生祝老师:教师节快乐!