敬爱的刘老师:
您好!
刘老师,我有好多心里话想要对您说,但是我一直没有勇气向您好敞开我的心扉,今天就用这次写作的方式向您说说我的心里话吧。
自从迈进校门的那一刻起,翻开语言书的那一刹那,我似乎陷入黑暗而没有尽头的迷茫,我不知道怎样学习,怎样接受这陌生的东西,更别提写作文了。我讨厌作文,我多么希望在这个世界上永远没有作文这个可怕的影子;我多么希望它能够了埋进无底的深渊啊!
可是,怕什么,来什么。您给我们上第一节课就让我们写篇作文介绍自己,接着又写出三个题目,围绕这些题目再写三篇。看见您熟练的动作,漂亮的字体,温和而又严厉的面孔,我顿时有种想要昏倒的感觉,我陷入了迷茫。
“怎么办呀!怎么办呀!”一篇日记就足以让我半天失去自由,饭菜难以下咽,这一下可就四篇文章,我岂不是一周见不一伙伴了吗?
“咦,不如借几本作文书,这样既快又解决了眼前的烦恼,”我想。这个办法不妥,但是又有比这个办法更好的吗?死马当作活马医吧!于是,人向几位老同学借个几本不同种类的作文书,不一会儿,我就大功告成了,心里的喜悦一下子布满我可爱的脸上,我望着书桌上清晰的字迹,我觉得世界上的每一个东西都在为我喝彩。
我以为我做的天衣无缝,可以瞒天过海,没想到那天中午顿时把我推进了恐惧昏暗的世界,种种幻想使我忐忑不安。
我静静的站在刘老师的面前,我看着您手里的作文薄,我想:“这下完了,又是一阵暴风雨的来临。”没想到,您竟用手抚摸着我的头,和蔼可亲的对我说:“作文写得不错,却有点美中不足,作文里缺少了一些真实,缺少了美,世界上美的东西很多,这些美可以改变世界,心灵的美可以改变人生,真诚的美可以改变命运,你永远朝着真诚、美丽、真实的目标辛勤的努力付出,相信你一定能够了实现自己的理想。”说罢,老师让我回去,但是我回去的脚步越来越沉重。
“是啊,不是自己的东西我们通过不择手段地获得,心中永远不会感到快乐,反而会让那美丽的太阳离我们更加遥远,让支持我们爱我们的老师、父母们更加失望。我下定决心,努力为自己的梦想奋斗,改掉缺点,培养阅读兴趣,扩大想象空间,勤动手。从此写作文成为我生活的一部分,
老师,我感谢您,是您伸出您温暖的手,把我从迷茫中拉了出来;是您给予我美丽的温暖的阳光;是您指引我逐渐迈向成功的大门。老师,我不再迷茫,老师我不再凄凉,您对我的付出,我无法回报,那我就用优异的成绩向您表示感谢。
刘老师,以上便是我想对您说的话,有什么不对的地方请原谅。
敬祝:
身体健康,工作顺利。