不会忘记是谁教会我了思想,不会忘记是谁在迷茫里指引方向,不会忘记是谁让我读书进步,不会忘记是谁用辛勤的汗水构建知识的殿堂。那就是我最最敬爱的占老师了。
四年级新学期开始,您严肃地走进教室,看着您生疏的面孔,我想:这位老师会不会很厉害呢?当您叫到我的名字时,我心里一怔,您就是我的班主任老师! 同学们各就各位,您亲切地向我们作自我介绍。那一瞬间,我突然感到,您是那么和蔼可亲。当您用那标准的普通话给我们讲话时,我感觉到您的话语是那么具有亲和力。
我最熟悉老师您的眼睛。您的眼睛非常奇特,它会说话,也会变。每当我们做好事的时候,您的眼睛就会放出温柔、和蔼而可亲的光芒,但如果我们做了错事,您就会向我们投来严厉的目光。
那天早读课,您没有来,我们开始大闹天宫了。后来您走了进来,我头上直冒冷汗,以为会被您狠狠的训一顿。但是您没这么做,只用严厉的目光看了我一眼,仿佛在说:“早上是读书的好时光,难道你不知道一日之计在于晨?”这让我以后再也不敢这样了。
还有一次,我看见学校的水龙头在滴水,似乎在向我求救。我把水龙头关紧了。您看见了我的一举一动,您的眼睛放出了温和、可亲的目光,仿佛在说:“好样的,水是非常宝贵的,我们要珍惜每一滴水,不然最后一滴水将成为我们的眼泪。”
占老师,你知道吗?我有一个缺点,只要取得了一点点的成功都会很骄傲。记得在一次月考中,我考了班级第二名,我很高兴,于是学习就有点儿轻松了,上 课总是心不在焉。过了几个星期,我们又进行了第二次月考,我退步了,名次是第三名。可我仍旧不知悔改,对学习仍旧是马马虎虎,整天就知道玩、玩、玩。第三 次月考又到了,我又退了几步,从第三名滑到了第十几名。天啊!我退步了!这给我一个自尊心极强的女孩是一个多么大的打击!我这才意识到自己的错误,我哭 了…… 您“批评”了我一顿,为我找了找成绩下降的原因,又对我说了几句“语重心长”的话,至今我都铭记在心!我流下了悔恨的泪水。我彻底醒悟:当一个人取得一定 的成绩时,不能骄傲自满,更不能停止努力,如果你放弃了努力,那以前的所有成绩都会像水流一样漂走的。从那以后,我就重视了学习,对学习没有一点放松。终 于,皇天不负有心人!我大考考了全班第二名。是呀,学习如逆水行舟,不进则退啊!
有人说:“老师是托着太阳升起的人。”在您的精心呵护下,我们这群调皮的孩子一定能健康成长。老师谢谢您!您为我们付出的太多了,可是您还是一如既往的给我们知识,教我们做人。
老——师——谢——谢——您!