老师,您好,我有很多的话儿想对您说,可不知怎么才能说出口,我没有勇气对您说,怕同学笑,怕您说我,这就是我的胆子太小的原因吧。现在,我借这篇文章将内心的话说出来,要是有什么说的不对的地方,还请您老人家大人有大量,不计较我就行啦。
老师,你自从20xx年9月接手了我们之后,你就操了非常非常之多的心,不是为我们的学习备课改作业,上课您在动情的投入地讲课,为的就是能让我们听得更懂,掌握得更牢;课后,你认真为我们批改作业,一个班有近六十本的作业啊,这要花费多少的时间啊?
但我们从没有见到过您对我们报怨过。您不但在学习上为我们操心,在生活中也从来没有放下过我们。我们班的那些调皮鬼还整日没事找一些事让您操心,真是的。我知道,老师,没有哪一天晚上您可以安安稳稳的休息!
早上,您从家里过来学校,要多么早的时间起床来到我们学校来为我们早读﹑上课,为了我们班级不被扣分也为了我们能早读记下来和背下来许多课文的内容,好让我们在所有的考试中来取得更好的成绩报答父母。老师,我知道,那时整个校园还是沉静在安静中,你就早早做好准备。
中午我们起床的时候,老师您比我们还早到教室,站在教室门口等我们到来上课。直到我们人齐了,老师您就开始一笔一画教我们练字。不会儿,那黑板上清秀工整的字就出现在我们眼前,引来了我们同学们的一片赞扬声,也引来了同学们认真的描摹。我们有多少的同学暗中发誓也要写出一手好字。老师,您是我们的骄傲。
晚上的时候,我们吃完饭从宿舍洗完澡过来,在还没晚读之前您过来看着我们,教室里一片安静,然后从七点开始我们开始晚自习和晚读。
我还记得这个学期的第一单元检测,我们班的成绩很不好,老师您生气了,而且大发雷霆,我们全班都挨批评了,但是我们知道,老师那是您为了我们的好,担心我们基础打不扎实。老师,其实我们当时挺担心您的生气会更加一层
但您却硬忍住了这一口气,没有当场撕试卷,虽说是大发雷霆,但是还是没有把一些成绩差的学生名字念出来,我们真的很谢谢您。我在底下偷偷地在想:老师您在改试卷的时候不会生气吗?这个当然会,但是老师始终是老师,就算老师会打我们,会骂我们,这也是应该的,因为老师都是为我们好。
每天,老师您都为我们操太多心了。老师您是我们起跑线上的教练,我们就是运动员。每天为我们付出的那么多,老师,您也要多休息,多保重身子啊,这不仅是我的心愿,更是全班同学的心愿。
最后,老师祝您身体健康,工作顺利,家庭幸福。