亲爱的老师:
您知道吗?
当您第一次出现在我面前时,我就感到一种青春的气息迎面扑来。从此,我便有了这样一个疑问:“这样年轻的女老师能管得住顽皮的我们吗?”伴随着疑问,我们便开始与您沟通了,开始与您生活在同一个集体中。渐渐地,我们发现您有一种神奇的力量使班里的每一个同学都很听话——是您有那充满青春的气息而又亲切的微笑,就像春风一样,是那样的纯朴,那样的温暖。
在古诗集中,大家都可以看见唐代诗人李商隐的《无题》中的那句千古名句——“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。这些诗句难道是他们编造出来的吗?其实不然。记得那天,天凉如水,秋风拍打着褪色的枝头,而我像一片落叶般款款落入东高的校园,走在校园中我感到天空中灰蒙蒙的,没有一丝鱼肚白。再往前走几步,便到了您的宿舍前,我轻轻的走过您的窗前,看见了您坐在微弱的灯光下,精心地为我们批改着作业。您为了培养祖国的接班人,日夜操劳,忘我的工作精神是多么可贵呀!定眼一看,我惊奇地发现您那原本的一头黑发中多了几缕银发,看到这我真想向全世界宣布——“老师”这是个伟大的职业。其实,每位教师都是清苦、平凡、艰苦而劳累的,那批不完的作业,备不完的课、调皮又讨厌的娃娃脸......日复一日、年复一年的出现在您的眼中,谁能忍受得了呢?
老师,您对我们所付出的爱是无法衡量的。您的爱像一条路,引导我们走向那灿烂的明天;您的爱像一叶小舟,承载着我们在书海中尽情遨游,您的爱像......
但是,自从升上毕业班的我们,学习任务越来越繁重!每天都有一大堆的作业向我们飞来。在学校有老师布置的作业,回到家中父母再布置一大堆,作业一多,我们就开始马虎了,作业质量的问题一大堆。您布置的作业还不算多,可数学老师的作业却是一大堆,怎么做也做不完,您为了不让我们不那么紧张,每次布置作业时您总减少了许多分量。老师您真伟大,您不像其他老师一样只顾自己科目的成绩,而不顾学生的感受就不停地添加作业,老师您真是一名讲民主的好老师呀!回想一下,您不知为我们付出了多少的心血和汗水。您曾用严厉的眼光注视过我,体贴的眼神关注过我……
但是,日子在不经意间匆匆溜走,留下的是游丝般的回忆!转眼间,我们毕业了,同时我也想对数学老师说:“老师做作业求的只是质量而不是数量,让我们拥有一片属于自己的天空吧!老师,我的心声您能听得见吗?”
总之千言万语汇成一句话:“老师,谢谢你们的这一年来对我的辛勤培育,谢谢!”