转眼已经20年过去了,每当我读到:“悠悠天宇阔,切切故乡情。春草明年绿,王孙归不归。家在梦中何日到,春生江上几人还”之类的句子,我的心里总会不由自主地涌起思乡之情。
有一天,我终于能回到故乡了,我心里又激动又兴奋。我乘着无人驾驶汽车,飞向我的故乡。我的故乡,我亲爱的故乡,我牵肠挂肚,心神向往的故乡,我来了!
故乡的变化真不小,楼房变高了,两旁的绿荫变密了,石子路也变宽了。我在15岁时栽下的一棵小杨柳树,如今已经长成了参天大树。看到这棵大树,我又回想起小学与同学们在树下嬉戏玩耍,在它周围追逐打闹的场景。
忽然,我听见有人叫我,我回头定睛一看,是余老师!我跑了过去,给余老师一个大大的拥抱。“20年不见,真没想到您也在这,你还在当江东中心的老师吗?您现在在做什么…”我迫不及待地问了好多问题,余老师看到我也是非常开心,都不知道回答我哪个问题才好,我不好意思地笑了。我无数次的想过遇见故人或老师,同学的场景,我禁不住热泪盈眶!
我按《邀请函》上的地址去参加了同学会,王安易成了一个很有名的主持人;王一涵成了小说作家,他的书在全世界畅销;叶子莹成了一家大公司的总设计师!久旱逢甘雨,金榜题名时,原来大家都已功成名就,各有各的风采!我们都迫不及待地诉说着各自的生活,想把这么多年的感情都表达出来。
时光飞逝,相聚的时间总是短暂的。我得回去了,一种不舍涌上心头,我恋恋不舍得乘上汽车飞回家了,故乡的那株杨柳树和小学时的记忆,我一辈子也不会忘!