光阴似箭,日月如梭,转眼到了20xx年,此时的我已经成为一个发明家。身在北京,忙里偷闲,终于抽出个空子,回杭州去看看。
回来的飞机上,我不禁在想,妈妈怎么样了,爸爸和奶奶怎么样了。他们现在好吗?我的母校现在又怎么样了?……
杭州终于到了。我下了飞机,打车直奔家门。“妈妈,我回来了。”妈妈看到我,高兴得热泪盈眶。
爸爸看到我的时候,就拉着我的手,高兴地说:“豆豆,这些年,家乡的变化可大了!走,我带你出去转转!”
蓝天白云下,一辆辆太阳能磁悬浮汽车飞快地行驶着,“你看,这些汽车,全是自动驾驶的,百分之百安全……”爸爸仿佛成了导游,在一旁解说着,“路灯是全自动的,白天不亮,天一黑会自动亮。还有垃圾桶,也能自动分辨垃圾……”
走着走着,我们不小心到了我的母校。
我不由自主地走了进去。走进校园,一种熟悉而又陌生的感觉涌上心头。今天是周末,校园里人很少。草地修理得整整齐齐。教室里,地板,墙面,甚至是角落里都一成不染。这使我心里多少有些疑惑,就算每天都打扫,都拿抹布擦一遍,墙面多少也会脏吧,可这里……
“我们去看看校长吧!”爸爸提议到。“好呀!”我欣然同意。七拐八拐,我们来到校长办公室。
敲了敲门,门开了。咦,这个校长,怎么这么面熟?整整齐齐的刘海,一条马尾辫,一双大眼睛。
“您是……是……”我一时想不起来她是谁。“她是你小学时的朋友王雨晴呀。”爸爸在一旁说到。
“你是王宇晴?”
“对呀,看来你还没完全忘了我。”
“对了,”我问到,“教室里怎么那么干净呀?”
“哟,你这个大发明家,自己的发明都忘了!”
“哦,对,这是我发明的一种强力吸尘器。”我一拍脑门。我们又聊了一会儿就告别了。
几天后,我回北京,飞机上,我不禁在感叹:“阔别20年,家乡的变化,真是大啊。