大海的作文
蔚蓝的大海是我最向往的地方。有人说:世界上最宽阔的是海洋,没有到过大海的人是想象不出大海有么宽广的。大海波澜壮阔、波光粼粼,水和天似乎结为了一体。好像天有多大,海就有多大。
我第一次看到的大海是在越南北海,位于中南半岛东部。那里是个异常美丽的地方。
仰望蓝天,远眺那无边无际的大海,分不清天涯还是海角,全然一片蓝色的世界。成群的海鸥,追逐着一浪赶着一浪的浪花,另几艘渔轮也载着勤劳的渔民正在远处撒网捕鱼。海浪从海平线上滚滚而来。它们打在礁石上,浪花碎玉似的乱溅开来。那溅起的水花,远远望去像一簇簇白梅,微雨似的纷落在海水了。海浪一浪紧接一浪,一浪高过一浪。它们好像在赛跑,一个浪花冲过礁石奔向沙滩,另一个浪花有紧跟着冲了过来。它们好像在和礁石搏斗,疯狂地发起猛攻,猛烈地拍打着礁石。我看着大海和天空,终于懂得什么叫做水天一色。
马达发出巨大的声响,船在驶过的海面上留下一道雪白的浪痕。岸上的房屋越来越小,我们要出发去潜水了。
经过好一阵剧烈的晃动,马达的声音渐渐消失了,我们到达的目的地也就是我们要下潜的地方。我们一个个都站了起来,手忙脚乱地开始换潜水服。由于一阵阵不断打来的海浪,我们要一边穿潜水服一边保持人的平衡,穿好潜水服再背上沉重的装备就可以下潜了。盘腿坐在船边上,咬住呼吸调节器,然后义无反顾往后一倒。
先是一种失重的感觉,入水时和从岸边跳入泳池的感觉差不多,但又有很大的不同,我可以在水下呼吸,也可以看清水下的世界,随着潜伴一个个都入了水,我们开始往深处潜了下去,水下的旅途正式开始。
不断地往下潜着,海面的声音逐渐消失,只听到自己的呼吸声。气瓶中干燥的空气吸入嘴里,与海面上的感觉也是完全不同的。随着深度的不断增加,我们看清了海底的景色。海底的沙地已经被无数的珊瑚和海葵掩盖住了,珊瑚的样子都是千奇百怪,而且还有着不同的颜色,有点像我们平常说的的假山。海葵则像是小小的毛绒地毯,颜色比珊瑚海要鲜艳,随着海流不断摇摆着,这些地方为鱼儿提供了天然的庇护所,许多小鱼儿在这片珊瑚下钻来钻去。谁能想到在那样单调的蓝色海面之下,竟隐藏着如此美丽的彩色“森林”,有着这么多独特的美景。
继续往前游了一段距离,突然看到了一个巨大的沉船。船的甲板上已经长满了水下植被,曾经在水面载人的航船,现在变成了鱼儿们的水晶宫。无数的鱼儿在船上的房间里转来转去,而我就悬浮在船的边上。想好好看看鱼儿们,但却应接不暇了。那些鱼儿毫不害怕我们这些庞然大物,反而好像把我们当成了他们的一员,在我们身边悠然地游着。也许人与自然本就应该像这么和谐吧。
潜水,除了让我看到了水下的美景,也让我感受到人和自然的和谐,希望我们能一直保持住这份和谐,留住自然的美景。