幸福为题的作文
手里的幸福,有一种淡淡的味道,叫做幸福,手里的幸福。那是我的视线能看到的。我终于知道,其实他一直让我感受着幸福。········· ——题记
我的视线,在那一刻,落在了一双手上……我去晋京表演,父亲送我上车。我一路拉着旅游箱,在楼梯前停住了脚步。难道,要提下去?昨夜,为了我的第一次独自远行,甚是担忧的父母为我想得面面俱到,旅行箱已经饱和。脚下爬满了青苔的楼梯显得深不可测。此时,我再也无力拎着这“累赘”往下一步。也许我在等待,等待有人为我解脱。
在我不能完成的困难面前,我已习惯等待父亲的帮助。毋需多言,父亲总是及时地帮我一把。父亲手上也负了重,几大袋东西张牙舞爪地迎风抖动着,父亲匆匆锁了门,跟着下了楼。父亲一看见我手里的箱子,果然接了过去。也许这,就是我的等待吧。我一身轻松地到了楼下。身后传来急促的呼吸声与沉重的脚步声。我回头一看。他手上的旅游箱被左右交替着,似乎想在空中交替的一瞬间,让手上的负荷得到解脱。手上的青筋清晰地暴起,仿佛在为手上过重的累赘而感到恼怒。“要我帮忙吗?”“不用了,你先走吧!”父亲已被汗水洇湿的脸为我递上了一个笑脸。箱子是我的,我却问“要我帮忙吗?”我很想逞强地说:“爸爸,您辛苦了,让我来吧!”可是我知道,父亲不会让我提的。一个十字路口。
父亲习惯性地腾出一只手,微笑地握住了我的手。突然,我触到了一个深陷下去的勒痕。我心里一动,仿佛触到的不是勒痕,而是我心中最软的地方。我知道,那是亲情,那是爱。那是箱子勒的吗?我担忧地喃喃自语。我抚摸着爸爸厚实的大手,那双手,何时变得如此粗糙?我紧紧地握着这双饱经沧桑的手,感到无比温暖。是这双手,每天早上摇醒我;是这双手,每天风雨无阻地接送我;是这双手,每天辛辛苦苦地赚钱养育我;是这双手,每天手把手地辅导我;是这双手,撑起了这个家庭。“那么这双手,你累吗?”“不,我不累。因为,我所有所做的事都让我感到幸福。