小鸟的作文
那一天早晨,我正高兴地走进大客厅,忽然我发现今天大客厅出奇的静,静得有点令人担心,令人可怕,令人不安。我仔细思考今天这大客厅怎么会这么静。同时,我观察了整个大客厅,寻找那静静的原因。过了一会儿,我才发现原来是小鸟不叫了。我猛地一惊,难道小鸟会死了!我走到鸟笼那边,看到小鸟在笼子里一动也不动地躺在那里,翅膀不再扇动,嘴巴也不再张合,只是紧紧地闭着,一双小腿松开了,朝四周伸开,朝下耷拉着……啊,小鸟怎么啦?我望着不动的小鸟心里非常难过。
这时,我不由得想起我和小鸟共同渡过的那有趣的三个月。我每天都能够听它那美妙而又动听的歌声。每当它饿了的时候,它就会在笼子里跳来跳去。这时,我就会知道小鸟是饿了,我便会马上给它加食。