三年级比赛作文
早晨的朗读课上,杨老师和刘老师来班里挑选参加英语朗读比赛的同学。我积极举手踊跃参加比赛。经过一轮轮的朗读和淘汰,我终于被选上了。我既兴奋又紧张,暗自想:我能获胜吗?能为班级争光吗?
比赛的那一天,我们来到阶梯教室。我心想:我能抽到几号?我能否顺利地完成课文朗读呢?最终我抽到了八号和第四页的课文,我心里的石头终于落地了,因为这篇课文我很熟练。
比赛开始了,同学们按抽签顺序轮流朗读,我们认真地听着。终于轮到我了,我自信满满、大步走上台,面带微笑大声、准确无误地把这篇课文读了下来。
比赛后我回到了教室。过了不久,杨老师告诉我获得了一等奖。耶,太棒了!
小作者写出了紧张的比赛过程,语言通顺,恰到好处地表现了内心活动。