关于温暖作文
“君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池。”我向来就难以忍受与亲人离别的落寞和惆怅,前些时,一向深居简出的妈妈心血来潮决定出国旅游,她寻找快乐去了,却将我留守家中,我心中的埋怨可想而知。
清晨,朝阳渐渐东升,我还蜷缩在被窝里,幻想着妈妈悄悄走近掀开我的被褥唤我起床,然后端上一杯香气四溢的豆浆使我清醒,可直到尖锐的闹铃声将我惊醒,才猛觉“美梦已成如烟往事,只得直面惨淡人生”,拖着疲惫的脚步迈进客厅,空荡荡地餐桌泛着斑驳的光,往日此时,妈妈精心烹制的丰盛早餐正散发着诱人的香气,可现在…
“无可奈何花落去”这句小令映照了我此时的落寞无奈,走进厨房,打算找些吃的,打开冰箱,却发现门边贴着一张长长的字条:“早餐要吃好,牛奶在第一层,面包、鸡蛋在第二层……”娟秀的字体一如其人,让我想起她平日琐碎而温暖的唠叨。
吃完早餐,我打开衣柜费力地寻找上学穿的衣服,平日衣服都是妈妈打理搭配,我不需操心便唾手可得,可今天的衣服在哪儿呢?我胡乱地翻动着满柜的衣服,突然我忙碌的手停住了,我愣住了,又一张字条贴在衣柜的门边:“运动衫在第一格,短袖在第二格,别忘了将衣领翻端正,衣扣扣整齐……”妈妈留下的话如早上的阳光轻缓、温柔地映入我的眼帘,我知道她对我的掂念不能以距离来衡量,那氤氲着她的慈爱和温暖的字条告诉了我一切。
出门的片刻,我瞥见一张字条贴在门边:“路上遵守交通规则,不闯红灯……”妈妈虽然不在家,可家中处处留下了她的叮咛,她将爱心放在每个不易察觉的角落。
几天后,妈妈旅游结束回家,一切又恢复到原来的样子,偶而她还会在耳边唠叨,可不知为什么,我再也不觉得厌烦,反而有一种失而复得更加踏实的感觉。