过年了,有些人赶在回家的路上;有些人在打扫卫生;有些在人买鞭炮窗花;有些人在准备红包,红包里装满了沉甸甸的压岁钱……
大街上热热闹闹的,人山人海。人们忙着到商场、超市采购年货、置办新年礼物。每个人的脸上都喜气洋洋,心里都充满了一年下来收获的喜悦。
家里,长辈们忙得团团转,酱鸡酱鸭酱鱼干,挂满了屋梁。包饺子、煮汤圆、做大餐忙得不亦乐乎。我和哥哥们忙着贴对联、粘窗花,感受着新年祥和热闹的气氛,心里暖洋洋,脸上乐呵呵。
最高兴的莫过于放鞭炮了!吃过年夜饭,我和哥哥们兴高采烈拿上鞭炮跑出屋外,各种烟花爆竹声声唱响,天空变成一块画布,上面呈现出各种美丽的图画,变换不断,层出不穷,还不用“像皮擦”!
我喜欢过年,每个充满快乐、气氛活跃的新年!