过年了,我们全家高高兴兴地来到奶奶家吃年夜饭。
一到奶奶家,我就先给爷爷奶奶拜早年,爷爷奶奶都开心地说,我的孙子又长大了一岁喽。该吃年夜饭了,我们一大家一共十四口人都围坐在一起。我定睛一看,哇!这么一桌子色香味俱全的美味佳肴,有披着盔甲的大龙虾、有又鲜又嫩的比目鱼、有香喷喷的北京烤鸭,还有绿油油的西兰花和五颜六色的三鲜汤……把圆桌挤得满满的。开吃了,我们先一起举起酒杯互相祝福,我拿出了刚写好的春联和一个大大的“福”字,祝爷爷奶奶“福如东海,寿比南山”。
吃完年夜饭,大人们开始给我们小孩子发红包了,一会儿我的口袋就装满了,真是开心。休息了一会儿,我们就开始放烟花了,那一只只烟花陆续凌空飞起,在空中绽开,好像一阵阵彩色的流星雨落下来。把夜空打扮得金碧辉煌。
最后,大家一起看了春节联欢晚会,在笑声中辞旧迎新。