读书作文300字
每个星期,如果有空,妈妈就会带我去书店看书。
我边走边想:“上个星期我读到哪里了?书又放到哪里啊?哦!想起来了,是36页,昨天读完后我把书放到第三排最右边的一个小角落里。”
我走进书店时,店里已有许多的顾客。有的在看书,有的在找书。但没有一个人说话。不管那么多了,我径直走到昨天放书的地方,书不见了,这下可急坏我了,是不是卖完了呢?最精彩的地方我还没看呢!怎么办呢?正在这时店老板过来了,吓了我一跳,以为他要说我天天来看书而不买呢!想不到老板很温和的对我说:“小朋友,要找什么书?”这时我心才定下来,原来他并不是来骂我的。我说出了书名,老板一会儿就帮我找到了。原来书店老板整理图书的时候把那本书放到另一个地方了。
在书店读书时,不免有时会下雨。但越是倾盆大雨我越高兴,因为那时我就还能在书店读书。
妈妈给我买了很多书,但是她不让我一天看好几本书,有时我就晚上在被窝里打着手电筒看。原来妈妈不是不让我看,而是怕我把眼看近视,我明白了以后如何定看书计划。
读书给我乐趣,读书给我知识。我爱读书。