关于自信的作文
威尔逊说:“要自信,要全力以赴。如果你有这个想法,一切都有可能成功。”无数的例子告诉我们,自信很重要。自信是无形的,无形的,但它是一种无形的精神力量,一种精神武器,让我们拥有信念,穿上铠甲,勇往直前。
拿破仑是一位非常著名的政治家和领袖,率领士兵驰骋欧洲。有一次,一个士兵在给他送信的时候对他的马感到厌倦。他很快写完信,递给士兵,请他把信送回原处,以免让士兵骑在他的马上。当士兵看到那匹披着宝石和昂贵盔甲的战马时,他对拿破仑说,我只是一个平庸的士兵,不配骑这么高贵的战马。拿破仑说:“世界上没有法国士兵不配。”就这样,超级巨星拿破仑建立了法兰西帝国,成为举世闻名的伟人。自信的力量是如此强大。"自信是成功的第一秘诀。"这句话出自拿破仑。
诸葛亮是中国历史上著名的军事家、天文学家。他是一个让皇帝刘备照顾自己的军师。诸葛亮曾在《出师表》年对刘禅说:“志存高远,不可妄自菲薄。”这里的自信是赢天下兵的野心,是君主以身作则的野心。“割宫颈,死不瞑目”的诸葛亮,曾经策划过用草船借箭、空城等政变,临死前给刘的后主出谋划策,把信心放在了极其重要的位置。同样,如果当时的将军不自信能通过诸葛亮的空城计抵挡住敌人,那这座城可能早就消失了。古代的军事顾问已经掌握了自信的重要性。无论在国内还是国外,有伟大成就的伟人没有自信会如此成功吗?
几十年后,屠呦呦带领团队研制出治疗疟疾的青蒿素,成为首位登上诺贝尔医学奖领奖台的中国女科学家。屠呦呦几十年前就定下了志向,可以想象这几十年她经历了多少失败和挫折。如果她没有这样的信心,她会坚持到现在吗?无论是牛顿还是爱迪生,如果他们不相信科学和他们的能力,他们会取得如此辉煌的成就吗?拥有坚定的理想和信念并为之奋斗是成功的秘诀。
但是,光有自信是不够的。如果只有思想上的自信而没有付诸实践是盲目的,那就叫自大。自信是精神武器,修行永远是精神和现实的桥梁。
有信心,拥抱幸福生活。