今天是星期六,天气很好,我很高兴,但是,可惜的是我的左眼皮跳个不停。我怀疑有坏事发生,果然被我猜中了,气球爆了,书本神秘失踪,莫名出现的小狗。这些都很奇怪!
我为了装点房间,在书房里吹气球。“呼———”一个气球吹好了;“呼———呼———”两个气球吹好了!我把它们插在书房里,便关门出去玩了。等回来一看,我惊呆了,心想:“我的气球怎么爆了?奇怪了!”
下午,我回房的时候,惊奇地发现了一只小狗,它正在玩我房间里的小球,我不敢靠近它,慢慢地向一旁挪,害怕极了,心想:这狗哪来的?爸爸妈妈从来不允许家里有小狗进来,这是怎么回事?不行,我要去问个明白!想着想着,走到了他们的房间。没想到,房间门紧锁,奇怪!
在我垂头丧气的时候,突然从房门里探出了一个大脑袋,现在我都明白了,原来家里来了一个不速之客———我的小表弟。所有的东西都是他搞的:气球被他弄破了,小狗是它的宠物,书本被他藏起来了。
一切事情都水落石出了,可恶的小表弟。