当我谈到朋友时,我会想到一个叫韩玉成的女孩。
我是在素描课上认识她的。她个子不高,看起来白白胖胖的,有一双杏眼和一张樱桃般的嘴,很帅。我总是喜欢穿一件粉色的衬衫,上面有一只白色的狗,一条蓝灰色的牛仔裤,一个马尾,一顶红色的帽子,看起来既漂亮又可爱。
她不仅可爱,而且有正义感!
我记得有一次,黄,我们教室里的“恶霸”,又欺负。他接过婷婷的画,然后在图形上重重地写了“投降”两个字,然后放在婷婷的书桌上,侧身看着她。没想到,婷婷遇到了,没理他。这次“小霸王”生气了,把婷婷的笔扔在地上,摔成了两截。突然,婷婷眼里闪过了泪水。但是大家都不敢帮婷婷,因为大家都知道“小霸王”不好惹,所以遇到这件事的同学都睁一只眼闭一只眼不理。这时,程潇碰巧进来,看到了刚才的情景。他对“小霸王”说:“肥伟,你怎么把婷婷的笔弄丢了?”“怎么,我开心!”他说:“什么?这分明是欺负人,这是不对的!有句话叫好男人不和女人打。如果你是男人,就不应该这样。你说对了吗?”“小霸王”羞愧的低下了头,对婷婷说:“对不起,我错了,婷婷,明天我给你付笔钱!”当学生们看到“小霸王”时,他们承认了自己的错误,并对程潇投以赞赏的目光。
看,这是我的朋友。她有正义感!