实用的《让》作文
爷爷奶奶疼孙子,爸爸妈妈疼儿子。但是,那次我发现,我也间家里的宝贝蛋儿,他们也像爱弟弟那样爱我。
正月初九,在街道上逛的时候遇到以前的老同学业,好朋友。下午她又打电话让我去他那儿玩。我并没有告诉妈妈我去哪儿了。因为我觉得妈妈眼里只有弟弟根本就没有我,再说了,我打算去玩一会儿就回来,告诉妈妈,唉没那个必要。
月亮已经爬上了山顶,街道上偶尔传出几声狗叫,已经十点了,同学的妈妈还在炒菜。想起妈妈每天让我早些回家,我告诉同学,我有事要先回去,可她和妈妈都及力拘留,我也只好留下。
已经十二点了,终于可以回家了。街道已经变得很寂静,我的心也那么静,仿佛在过一会儿,就会有大风浪。
推开大门,看到房内闪出的点点光线,心里有一丝丝的颤动。
“妈,我回来了!”
“回来?你还知道回来?你咋不玩到二点呢?”妈妈没好气的白了我一眼。
“我这不是回来了吗?你让我去玩,那我在家玩会儿再去,嘻嘻……”
“我刚才在街道跑来跑去,找了你两圈。你倒到,瑞在才回来,饭你也不吃了吗?”妈妈走出了房门。
“饭——”妈妈是找我回来吃饭?我两圈?呀!
这时妈妈端进来一碗汤圆,轻轻地搅拌着:“还是热的,快吃吧,死女子,这么晚了还跑。”
接过汤圆,暖暖的碗,吃下了香甜的汤圆,感受到的是浓浓的亲情。我很欣慰,妈妈依然爱着我,惦念着我!