实用的《让》作文
别人是因为太不自觉,而被批评,或因为太不努力而被批评。而他是因为学习太自觉,而被批评和因为太努力而被批评。
方弈成今年13岁,高挺的鼻梁上挂着一架眼镜。如果忽略掉他的沉稳,便会觉得他就是一个玩手机玩坏眼睛的普通学生,跟常人没什么两样,可真正了解他的人都知道他并不是玩手机过多而戴上眼镜,也并不是一个低头族。
他的眼睛之所以近视,是因为他的读书太刻苦了。每天中午他都会去风车坪吃午饭,与别人不同的是他总是背着书包去,这是为什么呢?这是因为他去食堂还是会一边记英语单词一边吃饭。他不愿意放弃一丝学习的时间。连别人在午休时他还是在读书,他的父母劝他休息,命令他玩,他却依旧要学习。相比于他而言,粟宇霄就是走了一条和它完全相反的路。粟宇霄总喜欢跟别人开玩笑,学习总需要别人催,所以成绩并不是很好。而方弈成呢,性格成稳,学习自觉,由于成绩异常的优秀还因此当上了学习委员,反伤刺后段工作认真努力负责,一视同仁,成了我们班的哦,大公无私的“狄仁杰”。
我个人认为粟宇霄之所以还能跟上班级的进度,主要是因为父母的严厉,而方弈成主要是靠自觉,俗话说得好:近朱者赤,近墨者黑。方弈成和粟宇霄是一起回家的伙伴,都是教师子弟,可方弈成不仅没有被粟宇霄感染,变得贪玩,还使粟宇霄状况慢慢变好,足以说明了方弈成的自觉。
这就是让我敬佩的人,他工作负责,学习自觉,是我们班的德育标兵。也只有这样的人让我敬佩不已,因此以后我要树立他为榜样,成为和他一样,学习自觉的人。