小蜗牛作文
大自然有许多可爱的动物朋友,而我最喜欢的是小蜗牛。
蜗牛的身体柔软极了,上面沾着一些粘糊糊的液体,好似鼻涕虫。它的外壳像一个小小的螺,头部有细长的触角,上面还有黑黑的眼睛,它的嘴巴在触角下面,好似一条细细的缝。妈妈告诉我,蜗牛爬行主要靠腹部,一步一步慢吞吞地向前移动。每当它爬过,那个地方就会留下一道粘粘的痕迹,非常有趣!
你知道小蜗牛喜欢吃什么吗?蜗牛平时喜欢吃青菜和饼干,这是它最喜欢吃的食物哦!它可是很挑食的哦!我放进一片菜叶,它先闻一闻,然后便津津有味地吃起来,仿佛享用了一顿大餐。
小蜗牛真有趣!它带给我快乐,它一定还有好多的秘密等我去发现呢!