小蜗牛作文
你家养牛了吗?我家的金鱼缸里有三头牛,又不是水牛,也不是奶牛,而是蜗牛。蜗牛背着一个红褐色的壳,蜗牛走路一缩一头,一缩一头,无论蜗牛遇到了什么困难都会躲进壳子里,蜗牛就想一只乌龟。
有一天,我趴在椅子上看蜗牛,我见蜗牛有点儿肚子饿,我就摘了一片最老的叶子给蜗牛吃,它不吃,还向前走了二三步,真的是气死我了过了一个小时,我有摘了一片比较嫩的叶子给它吃又过了一分钟,我又去看蜗牛,原来,蜗牛喜欢吃嫩的叶子,我高兴极了!
虽然蜗牛是害虫,不过我很喜欢,蜗牛给我带来了无穷的快乐。
我爱蜗牛!