不一样的爱作文
爱,在这个世界上可以分为很多种,有亲人的爱以及其陌生人的爱等等。
在灾难中,我们体会到了不一样的爱。------题记2008年5月12日14时28分,那惊天动地的一震,瞬间让四川汶川的一座座房屋、一栋栋楼房变成废墟,死神不知带走了多少可贵的生命。可是,我们没有退缩而是勇敢地面对,接受了困难的挑战,中国十几亿人民众志成城、万众一心,把我们的爱凝聚在一起,形成一种巨大的力量,重拾灾区人民的信心,一起重建家园,拥有了更加美好的今天。
我们体会到了来自陌生人的爱。2010年4月14日7时49分,青海玉树又发生了一次强烈的地震,使得数十万人民无家可归,失去挚亲,家庭支离破碎。救援其间还发生了一个感人的故事:“地震时,我住在学校,跑得快,然后狂奔回来,却没找到永吉和姐姐白文毛的影子。”珍夏流着泪告诉本报记者,地震半小时后,姐妹俩的遗体已经被珍夏挖出。
珍夏告诉记者,挖出来的白文毛怀里,是她9个月大的孩子。白文毛双手紧抱孩子头部死死地护着孩子的脑袋,倒塌的砖头正好砸在白文毛的后脑,母亲白文毛是用母爱和生命,换来爱子最后生存的机会。孩子挖出来后哇哇大哭。这位母亲用生命诠释了母爱的真谛,在这个世界上,任何一个母亲都会为自己的孩子牺牲自己的一切,甚至生命,这爱深沉又伟大。
在灾难中,我们体会到了来自不同人的不同的爱,这些爱的本质也许不同,但出发点不尽相同,都是来源于对于对方的爱。