关于春游作文
今年三月的一个星期天,我和爸爸骑自行车去春游。
一路上,我们边走边看。我看到:一片片草地披着绿衣服,一棵树苗吐着新绿,鸟儿在田里欢快地跳来跳去,农民的叔叔们忙着用牛耕地。多美的春天啊!
我们来到河滩,一块大白石让我喜欢上了。我怀着极大的兴趣搜了一遍,捡了一大堆有趣的石头,有的像猴子,有的像小狗,有的像漂亮的金鱼,还有的像可爱的童鞋,花样繁多,形状各异,美极了!爸爸告诉我:“在我们祖国,有雨花石、黄河石、寿山石等。还有许多美丽而稀有的石头。”自然是真的神奇!
我们来到河边,我和父亲在水面上玩飞石。父亲扔的石头在水面上跳跃,飞得很远,波纹状的水纹像盛开的水花,美不胜收。我问爸爸,他扔的石头怎么飞这么远。父亲说水有浮力,飞石有前进的惯性,就教我好好学习科学知识。
这一天,我学到了很多新知识,过得很开心。